Anges, а в чем дочкина ревность выражалась?
Вид для печати
Anges, а в чем дочкина ревность выражалась?
Она плакала без повода, когда я брала сына на руки говорила, чтобы я его положила и пошла с ней играть, я начинала объяснять, что не могу, потому что кормить его буду, она начинала реветь, говорила мне, что с ним я разговариваю ласково и улыбаюсь ему всегда, а с ней не всегда ласково, что ее я наказываю, а его нет и т.д. Но это ушло через 3 недели, сейчас она успокоилась и вообще не предъявляет претензий к нему, наоборот, считает что он ее больше всех любит)))))) говорит, что когда вырастет, выйдет за него замуж, потому что он ее принц)))))))
Правда невролог нам сказала, что это еще не все. Когда сын подрастет и начнет брать ее игрушки и требовать больше внимания, вот тогда только начнется настоящая ревность
У меня когда как, когда безумно тяжело (например, когда оба болеют, а потом в процессе выздоровления, когда еще никуда выйти нельзя, выносят мне мозг), когда легче. Т.е. волнами. Первое время с двумя было тяжело ( у старшей ревность, проблемы с гв c младшим). Потом период дочка в саду, режим наладился - легко было, все успевала. Потом младший пошел и от него нельзя было ни на шаг отойти, опять тяжело. Потом опять как-то наладилось. Сейчас опять дико тяжело, так как у меня проблемы со здоровьем, старшая после больницы с расшатанной нервной системой, младший везде лезет, падает, дерется со старшей за игрушки. Пришлось взять домработницу, потому что вообще ничего не в состоянии делать. Надеюсь будет опять просвет.
А еще зависит от ребенка. Если бы у меня второй был как первая - повесилась бы. Дочка ручная абсолютно, не спала ночами, круглосуточно висела на мне, с ней с одной было очень тяжело в первый год. С сыном стало сложнее после года, потому что он очень шилопоп.
Angels, ох как непросто все! Когда младший пойдет, явно вторая волна начнется...
Скорее всего, но я уже немного готова. Хочу ближе к лету книжек почитать, чтобы все прошло с наименьшими потерями для дочки. И с психологом пообщаюсь, чтобы ошибок не допускать.
Но ревность будет всегда. Моя старшая сестра до сих пор меня к маме ревнует))))
Я конечно не скажу,что мне очень легко,просто наверно я уже привыкла. Помощников у меня нет и не было никогда (имею ввиду бабушек),могу рассчитывать только на себя,мужа и старших детей. Но я еще ни разу не пожалела,что родила четверых детей. За Настёну только обидно(,с ней тяжело морально и с каждым годом физически,она же растет. Катюшка меня только радует,такая зайка шилопопая. С младшими сейчас даже проще,чем со старшими.Это я после родительского собрания еще не отошла). У одного на носу ЕГЭ и институт,а у него на уме девочки и гулянки.А второй совсем учиться не хочет,7 класс переходный возраст.
О, интересно, у Лискиной подружки весной брат родился, на месяц нас старше, пока моя была у бабушки, мы гуляли вместе и я наблюдала за ней, так вот было как ты говоришь, она устраивала историка, чтобы мама положила брата и пошла с ней на горку, начинала изображать маленькую. Сейчас более менее, и тоже говорит, что выйдет за него замуж=))
Спасибо мои хорошие за ответы! Если честно, я и предполагала,что в основном ответят,что тяжело, но привыкаешь, приспосабливаешься и т.д. Все это понятно. Сегодня на прогулку пошли только с мужем, дочка гуляла с няней. опять подняли вопрос о втором, решили отбросить пока минусы (недосып, усталость, отсутствие личного пространства и тд) и перейти на плюсы. И так мы имеем дочь, которая ежедневно ходит в школу по 3,5 часа, дальше сон и пребывание дома. 3 дня в неделю няня после обеда почти до ее сна. Помощников в виде бабушек-дедушек нет и не светит. маман мне сегодня сразу заявила, что приезжать не будет,что могу на нее не рассчитывать. Ну и на том спасибо, что хоть нет пустых обещаний как в первый раз. Далее.... Свой дом, гостевая спальня есть (это муж себе сразу застолбил на 5 дней в неделю, а может и 6, но один день точно мой), гулять с ребенком не надо, можно поставить коляску во двор и заниматься своими делами, пока ребенок спит. Няня у нас мировая, она давно ждет от нас ляльку потискаться, так что в ее помощи сомнений нет. Дочка у нас безумно любит детей и что такое ревность она не знает (пока по крайней мере). И вроде не так все и плохо. Я больше переживаю за то,что Лиза порой может включить неадекват и швырнуть игрушку в лоб, начать истерить,если что не по ее и т.д. Объяснить ей что-то сложно, понимание среднее, все таки не здоровый ребенок. Но школа дает свои плоды и они очень хорошие. И вроде не известно сколько времени уйдет на то,чтобы забеременеть + еще 9 месяцев. Она подрастет и начнет соображать. Так-с,что-то я не в ту степь опять поперла.... Муж сегодня вообще выдал,что если случайно не проскочит какой-нибудь живчик, я так и не решусь.... Хотя год назад я была готова на 100% , а сейчас свободу что ли потерять жалко....
Вот и мне морально тяжело. Я знаю, у вас тоже генетика. Уж не знаю с приступами или нет, но мы вот никак не можем полностью от них уйти. Морально порой так накрывает,что выть волком хочется. Вот муж и говорит,что надо здорового рожать,чтобы отдушина была и Лиза тянулась за ним. А то я так и не знаю, как здоровые детки развиваются, какая отдача от них идет. А так хочется....
Мне кажется,что в вашем случае у нас было бы одно "но"-это проблнемы со здоровьем ребенка.
Но поскольку у нас таких не было,то и "Но" у нас не было.У нас тогда вообще ничего не было,честно сказать.Ребенок получился случайно.
Не было слов,не было мыслей,не было денег,не было настроения, не было жилья,вобщем не было возможности заводить второго ребенка.Совсем не было.
Я не говорю даже про то,что я сама еще не доросла до второй Б и родов,младшей было 1,8,когда я забеременела.Я еще толком очухаться-то не успела.
Естественно,о найме няни и мыслей не было.Какая няня?муж работал на 3-х работах.
Ну скажу честно,если бы не мои родители,то я врядли решилась бы на второго.мы тогда жили вместе и постарались извлечь из этого плюсы.
С детьми мне не сложно.Я вообще быстро приспосабливаюсь к условиям,какими бы они не были.
А сейчас вообще лафа.дети каждый день в саду.делай что хочешь.
Разве что с работой несмотря на свободный день не складывается,т.к. без меня мир рухнет))