Я хоть и не работаю, но готовлю по воскресеньям очень много, чтобы хватило до среды-четверга
Вид для печати
Я хоть и не работаю, но готовлю по воскресеньям очень много, чтобы хватило до среды-четверга
Офф Лютик, а ты уже вышла?
у меня все по-простому. в выходные фигачу детям котлет на неделю и в морозилку. также готовлю что-то мясное или рыбное чтобы хватило дня на 2-3 нам с мужем (ну и иногда детям в качестве разнообразия от котлет даем взрослое мясо и рыбу). гарниры в течение недели делаю быстрые - гречка, рис, брокколи, макароны. ну и опять же в воскресенье гарнир делаю с запасом, чтобы его на 1-2 дня еще хватило. когда кончается взрослое мясо/рыба, едим детские мороженые котлеты. иногда когда совсем лениво, могу всем сварить пельмени типа Палыча на ужин. иногда блинов могу на ужин напечь и поужинать ими.
у нас в семье народ неприхотливый, каждый вечер свежее никто не требует. опять же, если бы требовали, готовили бы сами или ходили голодные.
да, и домой я прихожу в 20.00, а не в 19
Я сколько бы не сготовила, у нас все равно на 2 дня хватает. Я готовлю по ночам. А сплю в метро:)
Как прихожу, так и готовлю, как правило через день.
А я по утрам часто готовлю, встаю на час раньше и вперед:)
Готовлю вечером, обычно после отбоя ребенка в 21:00.
Никогда не готовлю то, что делается дольше 2 часов.
Готовлю сразу много, чтобы дня на 3 хватило точно....
Основное - это супы, мясо/рыба/запеканки в духовке, тушеное мясо, ежики, простые гарниры, овощное рагу с мясом....
Теперь мне мультиварку подарили, надо научиться юзать. Тогда можно после отбоя все закинуть в нее и пойти с мужем киношку посмотреть, а не караулить кастрюльки на кухне с инетом))))
ТОЖе самое!!!
Потом мультя незаменима. ДА и по выходным обычно, могу котлет тефтель, перец нафаршировать, голубцы - часть приготовила, часть заморозила, и потом в среду или в четверг с утрица достаю или в мультю сразу ставлю с таймером, или вечером включаю и все. если жарить собираюсь с утра достаю вечером приходишь разморожено, быстро пожарила и все.
Иногда даже успеваю с ре приготовить типа шарлотки или какие нибудь яблочники или запеканки
Кстати, очень удобно ( я обычно раз в месяц этим занимаюсь) заготовить свои полуфабрикаты. Когда закупаемся мясом- курицей, я сразу делаю голубцы, зразы картофельные с грибами, котлеты, тефтели, ежики, даже фрикадельки.. Замораживаю и в течении месяца мы это едим с удовольствием. Очень уменьшает время готовки.
варю суп пару раз в неделю. если в нем мясо, то ребенку хватает. например куриный с макаронами.
тушу овощи мясо.
есть такая фирма элинар, у них куча блинов с начинками, я покупаю простые круглые блины без начинки, их тока греешь в микро и все. добавку по вкусу, творог, мед, джем...
иногда каши макароны. но мне это тяжеловато.
иногда просто режу на тарелке банан, яблоко, колбасу, кладу печенье. мандирин и ему хвататет. Но у меня ре мало очень ест.
мультиварка жизнь сильно пока не облегчила. за продуктами в ней по-любому надо смотреть, если не смотреть, то испортишь. ну или опыт с ней иметь от полугода постоянного пользования чтобы приноровиться. супы в ней вообщене поняла, дольше чем в кастрюле.