как раз в этом возрасте и надо корректировать поведение. Для психики самого ребенка полезно. А также для здоровья окружающих.
Вид для печати
Точно-точно ))) Вероятно, это надо культивировать в ребенке - вырастит большим начальником )))))) Главное аккуратно, чтобы ребенок со своей семьей не воевал. А на стороне воевал, но по-хитрому - так, чтобы ему потом за это ничего не сделали ;)
Лично мне этого умения в жизни очень не хватает, вместо здорового умения ходить по головам - синдром отличницы, чтоб его...
С ребенком надо разговаривать как с равным... объяснять, приводить примеры, когда не получается объяснить - просто капать на мозги. Я, честное слово, не понимаю, чем 4-5 летний ребенок отличается в понимании от обычного мужика )))) Может даже быстрее поймет, чего от него хотят )))))) Главное объяснять и рассказывать "что такое хорошо и что такое плохо".
Конечно)) я только, млин, поощряю, шоб он кого-то физически устранил!))))
Естественно мы стараемся корректировать поведение. в т.ч. и желание лидировать, потому что оно сейчас очень гипертрофированно. С ним даже в настольные игры не поиграешь толком, т.к. если он начинает проигрывать, то сразу в рев - со мной-то он драться не станет, но зато будет нудеть до опупения, швырять игрушки и т.п. Вот такой вот характер, да.
Терпение и долбеж, терпение и долбеж и так до победного конца.
Таня, где я делала такие выводы?? я всего лишь спросила у Chuchy каким образом, она связывает некорректное поведение ребенка с "желанием быть первым вряд ли повредит его образованию и карьере..."
выводов я никаких не делала, что ты
я не вижу в этой теме поведение лидера, а вижу проблему с которой следовало бы отбратиться к психологу. Вот и всё.
у нас все тоже самое, но врет он не только про сад.... в итоге когла он мне говорит правду признается что как он говорит перепутал или ошибся или неправильно сказал или обманул...то я его не наказываю а наоборот говорб моложец что сказал правду и что врать не хорошо... а борьба с непослушанием также продвигается плохо