Хреновые из женщин самураи )))))
У меня эти параллельные мысли не отключаются :)
Вид для печати
Хреновые из женщин самураи )))))
У меня эти параллельные мысли не отключаются :)
Интересная тема. Задумалась.
Свет, вот у меня такие же мысли по поводу мужа - что лучше/удобнее для меня чем есть я вряд ли найду. А вот по поводу вложений... в принципе не нахожу эту идею такой уж бессмысленной...
вот я о чем подумала - и у меня самой, и от многих других людей слышала, и в книгах читала - самыми теплыми воспоминания являются моменты, связанные с ощущением принадлежности к семье, с какими-то традициями, праздниками. это как огонек который человек через всю жинзь несет, и от которого потом зажигаются такие же огоньки у его детей. у меня с этим огоньком херовато, мои родители ничем таким не запаривалсиь и вообще жили фигово и в результате развелись. бабушка только по папиной линии пыталась формировать такие традиции, собирала всю родню, но этого оказалось мало, ибо почему-то дети (мой отец и моя тетя) у этой всю себя отдававшей семье бабушки получились люди абсолютно эгоистичные и необщительные... вот тоже - как так? значит и это не панацея.. грустно короче...
а просто выбрать себе бесящего тебя во многом мужика в мужья, а потом преодолевать трудности общения и дорожить достигнутым, согласна с тобой, смысла совсем мало... но именно в таком утрированном виде я думаю это редко встречается в жизни)
хм... а я так поняла из неоднократных обсуждений на форуме этой книги, что язык любви только сам человек может у себя найти, у другого сложно. да и у себя-то не все могут, как показывает мой пример. если я сама не знаю че хочу, как может мне муж со стороны угодить?)) да и меня по большому-то счету все устраивает, просто шило в одном месте. у меня так всегда было по жизни- раз в несколько лет включается шило в жопе, и пока я что-нить кардинально в своей жизни не поменяю - мужа, работу, детей не заведу, еще что-нить такое, оно не успокаивается. нынешнее шило доступные инструменты че-та пока не берут)) детей уже никуда не денешь, мужа менять тоже как-то не с руки, вот и получается что мне как бы нечем "накормить" свою голодную черную дыру в данный момент.
а нового мне однозначно хочется!
У меня сейчас сезонный депрессняк или кризис среднего возраста, или период застоя, или все сразу.... Помнишь мою темку, про "таблетку" от нервов...
А еще женское календарное событие... Как-то плющит меня не по детски.
Семью отправила к свекрам, отдраила квартиру, отдыхаю..., полезла на форум, а тут такая философия про любовь, смысл жизни....
Про дыру - считаю это гениальным, отправила мужу на почту)))) Он то точно в своем небе слушает музыку ветра))))
А я, что-то у меня где-то оторвалось.... Жду уж декабря с нетерпением, чтобы к НГ готовиться....
Я умею не заморачиваться на шмотках, внешней атрибутике и т.п. навязанных общественностью хнерью... Но, я увы, тоже человек не совершенный, и меня накрывает...
А еще помнишь, я интересовалась в чье-то темке, как стать преподавателем)))) Что-то мне хочется поменять...., или нужно в текущей ситуации дотянуть до завершения цикла (НГ), отдохнуть, и с новыми надеждами опять по спирали...
дай тебе Бог, Юль, чтобы удалось что-то в плане проф деятельности замутить и чтобы тебе эта смена принесла должное удовлетворение! это ведь один из лучших способов затыкания дыры. а мне он к сожалению недоступен, я об него годами бьюсь, хожу вокруг да около, и никакой реальной возможности для себя не вижу, особенно нынче, с учетом наших фин. обязательств (кредита).
а по поводу мужа - по каким признакам ты знаешь, что он слушает музыку ветра в своем небе?
я на своего смотрю - у меня впечатление, что у него никакой такой дыры нет в принципе) и вообще иногда кажется что он робот, а не человек. у него работа-домашние дела-поесть-почитать спортивные новости и новости клиентов-потрахаться-поспать) и никакой древнерусской тоски! может это потому, что он лишь на четверть русский?)) но ведь вырос-то все равно в России, культурный бэкграунд одинаковый... я себя пару раз даже ловила на мысли - завел бы что ли любовницу себе, хоть было бы о чем поговорить)))жесткач конечно)) ему скажи, как Таня Лукаво выше писала, дачу строить - понесется и будет строить. но блиин, когда я думаю о постройке дачи как о моменте, объединяющем супругов, у меня от тоски сводит все мышцы тела...
Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? :) Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть. Хотя можно просто привязаться к человеку, страсти к нему не испытывать, но любить. Но это не частый вариант, и не факт, что для семьи очень хороший.
хм, интересная мысль. но что же тогда такое любовь? и как понять любишь ты человека или нет? вот после трех лет отношений. и нужно ли в себе эту любовь как-то специально выращивать/воспитывать?
а учитывая что браки как правило заключаются раньше чем прошли первые 3 года отношений, то тогда вообще говорить о том что люди женятся по любви нельзя. они еще и детей в первые 3 года успевают настругать не одну штуку))
что до меня, то я могу признаться в любви человеку во время первого же секса, а первый секс у меня может быть на первом же свидании) поэтому "как можно полюбить человека которого еще плохо знаешь" - это не про меня. я его когда пардон трахаю, я его в этот момент уже люблю))) ну это так, отклоняясь от темы, чтобы пояснить свое отношение к слову "любовь". оно мне всегда было непонятно. в нашем языке нет другого слова, которое достаточно емко бы описывало эмоции, испытваемые и в самом начале отношений.
Ян, муж - спортсмен-парашютист, да еще и прыгает в вингсьюте))) Это его хобби.
Свою дыру он легко может кормить только прыжками... Но и его дыра требует разнообразной пищи))))
Моя дыра в настоящий момент снова открыта.... Не знаю, чем ее заполнить, ничего не хочется... Даже балет не помогает(((