Сообщение от
Ol4ik
Насчет намордника, ни я ни кто-либо из прохожих никогда не пугался собаки в наморднике. Я всегда обращаю на это внимание, хозяева, надевающие намордники как раз и есть адекватные хозяева, у них всегда собаки воспитаннее, послушные и такие же адекватные. Думающие хозяева имеют нормальных собак. В отличае от тех хозяев, которые выпускают детей с "агрессивными" на взгляд прохожего собаками, без намордников и /или поводков. Такие думают по другому, по -российски, на авось, абсолютно безответственно и глупо.
Про агрессию собаки в наморднике, ты не считаешь, Тань, что как минимум собаку следует выпускать из квартиры в наморднике? Везти ее в лифте, выходить из подъезда и доводить до места прогулки? Никто не говорит за то, что гулять в наморднике. Но если собака любая выбегает из подъезда и я с ребенком стою и гуляю рядом, то бегущую к ребенку собаку я могу отстранить, чтобы она не покусала в наморднике, не напрыгнула, не поцарапала не лизнула и тд на ребенка тем самым сильно его испугав. Если я вижу агрессию собаки в наморднике на ребенка я могу отвесить ей пенделя, дабы в следующий раз хозяин думал как справляться с собакой. А вот дать пенделя без намордника я не могу, а вот собаки сплошь и рядом кидаются из лифта и подъезда на детей. И мне все равно с какой целью они бросаются. Ребенок пугается. А хозяевам абсолютно наплевать. А вот те, кто надевает намордник на больших и "агрессивных" собак, они думают не только о себе и собаке. Но и просчитывают возможные опасности и реакции окружающих на собаку. Я не обязана занять все повадки собак, все их реакции и поведение, все породы и тд. Я хочу безопасности в своем доме и на улице. Большая и агрессивная собака без намордника вне своей квартиры несет большую опасность окружающим. Ибо адекватных хозяев почти нет. Я могу пройти мимо и в разговоре махнуть рукой и собака на меня набросится. Это и есть опасность.