В следующем году будет тоже самое. У нас выходом стал папа.
Моя даже сейчас, когда я ее отводила пару раз (папа в отпуске был - отсыпался), плакала, спрашиваю почему, говорит, что ей жалко, что мама уходит, а вот с папой без проблем.
В следующем году будет тоже самое. У нас выходом стал папа.
Моя даже сейчас, когда я ее отводила пару раз (папа в отпуске был - отсыпался), плакала, спрашиваю почему, говорит, что ей жалко, что мама уходит, а вот с папой без проблем.
а как, Юль? я скоро мелкого начну в ГКП водить, и че-та меня терзают смутные сомнения что он может истерить при расставании. со старшей-то у меня вообще проблем никогда не было, она чуть ли не с рождения меня всегда очень легко от себя отпускала. а вот насчет младшего сомневаюсь, какой-то он нюнчик у меня)
Я свечку не держу, Тася говорит, она ходила в гости к А.Е. и они с ней играли....
Почитай мой пост выше, все причины обычно на поверхности. В прошлом году с бассейном, ребенок, которого хрен вытащишь из ванной, и который нормально первые полгода ходил в бассейне, вдруг начинает истерить и прикладывать все усилия, чтобы туда не идти... Причина оказалась банальной, но я ее сама найти не могла, психолог смогла. Проговорили, что теперь расписание такое, что теперь ребятки стали умнее и взрослее, научились сами рисовать, теперь они справляются без мам.... и бла-бла-бла...
Методики - только проговаривание страхов и снятие страхов теми же проговариваниями...
Ну и психолог нам рассказывает о том, что она считает коренной причиной, как эти страхи снять... Именно наша психолог предложила метод отвлечения часами. Она научила Тасю, что когда стрелки там-то и там-то, мама за ней придет (задача мамы не опаздывать)....
моё имхо не водить в это гкп. Если ребенок ревет и истерит, то это не адаптация, а дезадаптация. Я насмотрелась на зарёвы детей в гкп, мои нервы не выдерживали это видеть и слышать. И никакой эффективности занятий я не заметила, мы перевелись в итоге в гкп, где занятия были в формате ципра и настало счастье без истерик.
Мне кажется попробовать разобраться в чем дело. В вашем возрасте уже можно какую-то информацию от ребенка почерпнуть.
Мы в прошлом году ГКП бросили, но во-первых он постоянно болел, а во-вторых я четко знала причину рёва - у нас сменилась воспитательница, и она действительно не очень хорошо с ними обращалась, толку в таких занятиях я уже не видела.
Если ревет ТОЛЬКО при тебе, а дальше всё ок, я бы наверно водила. А больше водить некому? (папа, бабушка)
ну и что? Ревет при маме - показывает эмоции, она уходит - он успокаивается, потому что, кому их показывать? воспитателю, так у неё ещё 10-15 сорванцов. А ещё и наорёт за плач, в угол поставит. Но это не значит, что раз не плачет, то ребенку становится хорошо и он адаптируется.