Мы ее уже неделю купаем под душем, боюсь я парить в ванне ... Вдруг сопли перейдут в кашель..
Вид для печати
Мы ее уже неделю купаем под душем, боюсь я парить в ванне ... Вдруг сопли перейдут в кашель..
Я вот кстати тоже не понимаю, почему ребенок должен заболеть? Ведь после окунания в купель его вытирают, одевают, потом еще миропомазание, да и другие процедуры - еще минут 15 в церкви. Потом можете сколько угодно его вытирать и одевать. После этого сразу в машину одетым и все.
ДО купания в купели..он стоял сам ножками....потом когда их искупали и одели в крестильные наборы, ножки же были босые, поэтому крестный (благо крупный мужчина), держал сына на руках....а потом коогда их переодели в нормальную одежду, опять поставили на пол....
Ну и вообще не рассматривала крестины ЗИМОЙ...только летом, поздней весной, ранней осенью, когда везде тепло, не сыро, не дует холодный ветер...но я перестраховщик...
Я бы подождала, пока полностью выздровеет. Дело не в зиме, а в том, что ребенок нездоров.
Мы крестили обоих сразу этим летом.
Позвонила еще раз. Мне сказали, что до окунания ребенок будет полностью одетым, окунают в теплую воду, потом сразу вытирают и заворачивают в пеленки-рубашки-одеяла
ты меньше об этом думай. я святой водой умываю и дулю в кармане держу, про крестины тоже думаем и склоняемся что зимой наверное не будем, но мы еще и с кретными до коца не определились
кто захочет сглазить - тот что крещенному, что некрещенному плохо сделает