мне с 2008 до 2010 делали эпидуралку 3 раза
Не болит
ТТТ
Вид для печати
мне с 2008 до 2010 делали эпидуралку 3 раза
Не болит
ТТТ
Не болит.
Хотя спина сама по себе кривая, со сколиозом и проблемами с шеей, и ребенка в слинге таскала до 2 лет, и сейчас регулярно на ручках таскаю-поднимаю.
[quote=Аня*;811551] Может быть этл из-за того, что вторая беременность?
Я в первый раз как то излишне береглась. Вела офисный образ жизни, работала. Под конец беременности перемещаться куда-то было проблематично - ходила со скоростью черепахи, до метро (10минут) дойти - целое событие. В роддом на консультации меня возил муж.... Хотя я не бегемот. Была стройная , набрала 13 кг.
Во второй раз я много гуляла (по 3-5 часов с ре), носилась за ребенком. И до самых родов продолжала везде носится. Было легко, не то что в первый раз... В роддом на консультации сама ездила - на двух маршрутках и тд.
Бандаж не носила. Было не удобно и жарко (лето 2010 как раз). Сколиоз у меня к сожалению есть
ничего не болит, Сашку с эпидуралкой рожала.
у подруги при похожих симптомах - оказалась межпозвоночная грыжа. кстати ребенку также чуть больше двух,, тоже весом под 15 а то и больше кило, и она ее часто носила.
2 эпидуралки. Ничего не болит
у меня ничего не болело и не болит. но боли типа защемление нервов в позвоночнике у меня в жизни бывали, причем в основном до беременностей, и в молодости. последние годы ттт такого не было, но я с возрастом и стала больше внимания уделять физ.нагрузкам и поддержанию мышц, в т.ч. спины, в тонусе. кроме того я давно тщательно дозирую нагрузки на позвоночник (детей без крайней нужды не таскала на себе - ни на ручках, ни в слинге, ни в рюкзаке), и слежу чтобы при принятии нагрузки была правильная поза, чтобы позвоночник не перегрузить резко.
Не болело никогда
У меня до Б спина больная была и после Б больной осталась. Эпидуралка хуже не сделала, все никак до остеопата не дойду.