-
у них на за второго и последующих детей очень большие налоги платятся. у мужа коллега по работе уехал в Китай работать, обзавелся там женой, у нее свой один ребенок уже есть. они родили мальчика и полгода жена с ре жили в глухой деревне у родни - решали - регистрировать его или нет. я как представила себе, сколько у китайцев может быть таких "незарегистрированных" детей...
-
Всю тему не читала, но после первого же поста возник вопрос: а вы знаете много тибетцев, которым удалось чего-то значительного достичь в жизни? Кто стал известным миру, кто вырвался из своей высокогорной деревни?
Не, по описанию мне метод вроде как нравится, но у нас совершенно другой уклад жизни, он гораздо быстрее и стремительнее, и гораздо больше общения и контактов с чужими людьми. Не думаю, что будет отлично все позволять ребенку до 5 лет: ну вот будет чадо сидеть на попе и смотреть мульты сутками, уплетая шоколад - это здОрово?! Но ведь это совершенно безопасно!
А в Тибете его ровесник разве будет сидеть и смотреть целый день как мама доит корову и пашет поле? И при этом уплетать рис из миски?!
Изначально условия очень разные...
-
вроде зарегистрировали, а незарегистрированные не имеют право ни на что, что дается государством-образование, медицина. работают как рабы, их не оформляют. но это все со слов этого самого друга.насчет того, с кого налог - не знаю.