а мне каж ты глупо себя повела. имхо. такая сложная схема как у тебя, встречатеся нечасто.
у тебя три работодателя в цепочке.
а мне каж ты глупо себя повела. имхо. такая сложная схема как у тебя, встречатеся нечасто.
у тебя три работодателя в цепочке.
Плюс 1, инфа пойдёт в бюро кредитных историй. А второе видно , что-то не чётко было заполнено в анкете, если при потребительском кредите заявка вообще остановилась на ручную проверку ( звонок специалиста) Обычно при достаточном доходе о потреб.кредитах решение системой принимается автоматически.
я эту историю вообще сравниваю с той, когда Вику сначала пригласили на корпоратив в компанию, в которой она в декрете, а потом отказали без объяснения причин...
мне кажется в той компании уже в курсе про ее новое место работы и просто терпят когда закончится "ее срок"...
а чем обернется эта ситуация с кредитом покажет только время
давайте по порядку.
1. Чем мне это аукнется в бюро кредитных историй.
Так я напомню, все это затеивалось именно из-за получения бумежки из оной. И про отказы вообще-то там не пишут. По сути главное что там видно-это что ты реально брал ( выплатил или выплачиваешь, вовремя ли, были ли просрочки), да, там указано с размахом в год- были ли обращения куда-то, но в большинстве своем ни сумм, ни названий банков ничего.
Из разряда: более года назад запрос на потреб кредит ( и что?) чем мне это может грозить-то? Скорее потенциального кредитовыдавателя заинтересует что я ипотеки вовремя закрываю, а не то что я 5 лет назад подавала запрос на бабло. Не согласны?
2. Что до корпоратива в зерновой компании, то это вообще тут при чем? Я не скрываю, что моя трудовая там лежит до 3х лет, а потом я оттуда уйду по собственному. Поэтому тут-то мне чего тихориться?
3. Про схемы и прочее. Так я тоже ващет на управление персоналом оучилась, тоже вообщем кое-чего знаю. И схемы и дырки. Ничего противозаконного в моих работах нет, так что тут можете не пугать)
И вообще тема не о том, как у Вики все запутано)
Spam, только одного не поняла - почему ты в само бюро кредитных историй не обратилась, вместо того, чтобы совершать такую многоходовку?
так это ехать куда-то надо, а тут все не отходя от "кассы")
потому что действуя по логике, когда ты берешь кредит кредитора интересует в первую очередь не что у тебя основное или второстепенное, а с чего ты будешь этот кредит возвращать.
согласны?
а картинка типа : дайте мне денег, на основном месте я в декрете, но там есть еще чтото -звучит глупо.
в любом случае. Изначально все было исключительно для бумажки из Бюро Кредитных историй. Чтобы знать что там пишут, и как многие тут пишут "не бояться" что что-то там где-то аукнется потом. я вообще это афишировать не собиралась. НО общение с такими индивидумами повергло меня в шок. Вот и написала.
что лично для меня было реальных удивлением что в выписке БКИ не отражена вообще моя предыдущая ипотека. И еще пара старых кредитов середины 2000х.
я както была уверена что там прям все-все ( впрочем для этого и хотелось этот листок)
Вот ржака!!! Таких тупых уволнять надо!!!! А что за банк
Теперь надо бы еще раз подать заяву на какой-нибудь кредит, чтоб посмотреть - не отразился ли этот отказ в кредитной истории =)
Банк в первую очередь интересует твое основное (зерновая), а потом дополнительное место работы - это я тебе как прошедшая инструктаж в банке по кредитам говорю. Сначала основной источник доходов, потом уже дополнительный.
В самих вопросах СБшника ничего тупого не было. Формулировка да. Скорее всего разбор у него будет потом по итогам опроса.