Они на продленке гуляют.
Вид для печати
А я вот все таки не понимаю почему дети так устают? я помню свой первый класс французской спецшколы, домашние задания точно были.... но было как-то легко.... т.е. устойчиво помню, что мы приходили домой (ходили в школу и из школу сами начиная со второго месяца школы, обедали и шли гулять до вечера (часов до 5-6-ти), вечером делали уроки (да что там делать-то) и дальше играешь, читаешь. на кружки конечно так активно не ходили.... я вот ходила на хор - сама нашла и ходила, позже классе в 3-ьем вместо хора стала танцевать.... но все это не серьезная нагрузка была. сложно стало когда язык стал по-серьезному (классе в 5-ом) зубрежки было очень много и мне сложно она давалась.
Так что вспоминая свое безделье в первом классе, дочку собираюсь загружать: планирую начать с обычной школой в параллель художественную школу.... ну спорт тоже нужен...и что-то для души...
пропустишь год.... ну и кому ты потом такой нужен? лучше уж год на износ поработать - привыкнешь втянешься! (в школу мы ровно в 7 пойдем, мы августовские)
У нас тоже продленка была, правда мои родители были против - считали что дома я эффективнее занимаюсь (и были правы в этом), я помню как я хотела на продленку, прямо мечтала, во втором классе разрешили пару дней ходить, и я помню что сделаешь там за полчаса все уроки, поможешь всем вокруг, и потом начинаются игры- бесиловки:)
в общем я не верю что от школы можно устать.... а от кружков ( тем более с долгой дорогой) конечно можно устать...
Кстати вот вы пишете что устаете, и у Haley дочка тоже - оба ребенка пошли с 6-ти лет, интересно послушать так ли устают мамы первоклашек пошедших в 7 лет
Ну если речь о том чтобы в первом классе не начинать ничего нового, наверное правильно.... но у большинства все кружки как раз лет с 5-ти начинаются, и ребенок к ним привык.
Ну и важный фактор дорога - я сама устаю если куда-то дополнительно к работе ехать еще час, и поэтому стараюсь выбирать дочке занятия до которых будет близко ехать ( на машине не более 15 мин.), и школа у нас будет в пешей доходимости ( одна автобусная остановка).
Мой вроде держит правильно, но на 100% не уверена, так как учила по себе. а держу ли я правильно ручку - фиг знает )))) Ручка по ложбинке, как Таня писала. Положением бумаги никогда на заморачивалась )))) В школе особо не помню замечаний на эту тему, вот про ужасный почерк все тетрадки пестрят )))) Учила сама, особо с этим не напрягала, не заметила даже, когда начал так держать.
Не от самих уроков устают) Им психологически тяжело, новая жизнь, новый коллектив, новые порядки, новые заботы. В любом случае, я дала совет исходя из собственного опыта, а следовать ему или нет, это уже смотрите по себе и по ребенку) Я решила, что за год никуда от нас не убежит английский, спорт и прочее) Мне состояние моего ребенка важнее)
Мне тоже кажется, ничего никуда не убежит, если вы не нацелены на "большие" достижения. Но тогда 1 класс - это уже очень поздно. Я в 1-2 классе никуда не ходила, зато потом сразу занималась в муз школе (4 дня, что ли.. или даже все 5), в бассейне (3 раза по 2 часа), вечером 1-два раза большой теннис и рисование. Это все до 7 класса, потом рисование ушло, пришел серьезный англ. И у меня было море свободного времени и никакой усталости! Плюс успехи во всех этих начинаниях и отсутствие негативных эмоций от них.