А он прям дрищом смотрится? А мышцы как? Крепкие? Моя худая, но не кости и кожа, только вот мышц и нету, на ощупь под кожей желе))
Вид для печати
кстати, по поводу динамики именно веса, в этом возрасте это вообще не показатель, судя по нашему опыту.
Ромка в районе 3 лет, может в 2,5 перестал набирать вес, он остановился на одной цифре и все, и так до 4,5 лет вообще без динамики. Зато за этот период он вырос на 12 см и из пухляша-малыша превратился в нормального крепенького мальчика.
Так что не цепляйся к динамике веса, сейчас начнется активный рост. Но опять же, у Ромы динамика роста гораздо активнее летом, стабильно на размер прибавляет за лето, а зимой как-будто останавливается. Так что месяц-другой вообще не показатель, тем более зима.
Если педиатр и анализы говорят, что все ок, то и расслабься, ну хотя бы до осени, а потом оценивай рост и вес и их динамику
эээ... приду вечером поставлю дочку на весы... я всегда думала что она у меня весит кило 15
ей 5.4, рост что-то в районе 110 см
но она не худышка ни разу - у нее попка такая, и ножки такие... хорошие в общем))
и ты знаешь, в возрасте от 1.5 до 3 лет у нас тоже вес увеличился на килограмм от силы, гулял где-то вокруг 11 кило тоже, но я как-то и не запаривалась на эту тему, ребенок никогда мне не казался чрезмерно худым. а вот бабушкам казался, ага, но я их мнение в этом вопросе игнорирую))
племяха моя тоже в 5 лет 15 кило весила, никогда худышкой не считалась и не выглядела дистрофиком
так что в 5.5 лет 17 кило дрищ - этого мне не понять.. ну разве что мальчик конечно, не знаю...
мне кажется дети наедают массу первые пару лет жизни, а потом неск. лет у них вес просто перераспределяется по телу - тело вытягивается.
Ууу, тебя опять накрыло? Ты его замучила анализами и проч. И главное, ничего не меняется. Кать, у него рост небольшой, и эти 17кг нормально, у меня Настя весит вон сколько, а рост почти такой же, как у Артема. Но она не выглядит дохлой, сама ж видела. Дима у меня тоже не ахти, при росте 128см он весит 20кг, худой очень, но что мне теперь делать, если не в коня корм, все в рост прет.
а это нормально! у меня Арина в 5 лет носит юбки с меткой на 3 года. и так всегда было - юбки ей на пару размеров меньше покупаю, чтобы по талии хорошо сидели. джинсы скинни нормально нам нашего размера (гэп брала, фокс, еще какие-то не помню), на талии подтягиваю резиночки и вперед. обычные не носим, плохо смотрятся.
а меня бы не парило .... ну если вцелом все гуд... ну бывают же разные организмы... с разным обменом итд... у меня вон сын старший ест как конь... а ножки ручик худющие... а силы как у мужика.. и рост как у первоклашки...тоже куда все девается не ясно
.
девочка и пусть будет худенькой....
а нам 5 с лишним, и мы весим 14,5.... и рост при этом всего 104...Но у сына папа при росте 186 в 30 лет весил 67 кг... А я сама 155 см. И ест он плохо. Гормон роста на нажней границе нормы. К эндокринологу пойдем, но мне все говорят тне париться - у него типа генетика "отменная".