Сообщение от
Светля4окк
во-первых, муж просто умничка, что сразу помощь оказал.
во-вторых, не реви! даже если с тчк зрения уголовного права подходить, то у мужа несколько обстоятельств, смягчающих, будет(оказание помощи потерпевшему, добровольное возмещение вреда и проч).
У меня такое ощущение, что они СПЕЦИАЛЬНО не стали уголовку против вас затевать, в надежде выцыганить денег побольше.
Вот мед.расходы вы должны возместить, по поводу зарплаты...У нее зарплата то сколько? 50 тыс в месяц??? не верю!!!! она кем работала то? продавец/уборщица и проч (у них обычно не оплачивают больничные), так возместите ей просто оклад ее (обычный). Моральный вред....ну тут сложно. Вред жизни/здоровью есть - так что и возмещение мор.вреда будет иметь место.
НУ и все ваши расчеты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть зафиксированы.
Если без уголовки, то мне видится заключение договора СЕЙЧАС, суть которого в том, что ОНИ отказываются от уголовки, а ВЫ обязуетесь возместить то*то и то*то (прям конкретно напишите, что все мед.расходы, подтвержденные документально). Чтоб в договоре между вами было четко прописано, что вы им оплачиваете. И после каждого получения денег - расписку брать обязательно (там четко надо прописывать, что ФИО (пасп данные) взял от ФИО (пасп данные) сумму (прописью) за то-то/то-то. Претензий не имею".
Мне так видится.
Совет нормального адвоката не помещал бы, наверное. Просто совет.