По поводу денег за аспиранта - денег не платят, научное руководство - это только дополнительные часы, и не могу сказать, что их очень много и они резко увеличивают зарплату.
Вид для печати
По поводу денег за аспиранта - денег не платят, научное руководство - это только дополнительные часы, и не могу сказать, что их очень много и они резко увеличивают зарплату.
Девочки, спасибо вам за разъяснения. Спасибо, что никто не сказал бросать и все говорят бороться. Я немного воспряла духом. Буду искать выходы из ситуации.
Как это выглядит "я бы пошла". Куда мне идти? Как вообще кого-то искать? Я работаю на инженерном факультете, на кафедре больше никто аспирантов не ведет. Это не мой университет, я никого тут не знаю кроме нее. А в моем институте что-то никто не изъявил желание меня брать. Эта, единственная, кто согласилась.
Зачем же бросать??? Если в дальнейшей работе нужно иметь научную степень, то обязательно защищайтесь. Часто аспирантуру бросают, т.к. понимают, что степень не нужна будет, а сил надо очень много вложить.
У нас не берут без степени на работу. А платят 3420, и не в чем себе не отказывай:) И то сейчас вроде надбавку за степень снимать собираются. А вообще, со степенью можно получить звание доцента, а потом профессора. И вот за звание уже идут надбавки и уменьшается количество часов, которые ты обязан отработать.
Не, у нас разные специальности. И я завязала с преподаванием,:-)
Насть, ты подумай. Я тебе хоть и говорю "борись", но вот честно скажу - ПОДУМАЙ еще раз. Если ты не будешь преподавать в будущем, но нафик тебе степень? Я вот читаю тебя и понимаю, что тебе практически с нуля надо начинать, потомучто ты сейчас не продвинулась, тебе даже е сли сейчас активно начинать,, то это еще три года. Оно надо тебе?
Я вот не в преподавании. И что? Никому нафик не надо, что у меня есть степень, ни копейки никто не доплачивает. То есть , как правильно прозвучало, это только для словца красного.
Ты готова "убить" три-четыре года на то, чтоб зваться кандидатом?
Если б я не защитилась по молодости, до рождения детей, то сейчас бы не стала, хотя я-мазохист-студент, :-)))
Думай! Сколько ты недодашь детям и потратишь нервов. Взвешивай! И удачи!