А что плохого в мультфильмах?
Вид для печати
А что плохого в мультфильмах?
У меня Кира смотрит мульты только когда Лев спит. По 20-30 мин. два раза в день. Так и дальше будет. Мы убрали все планшеты, телефоны и компы из ее жизни. До 10 лет только мультики и детские фильмы, потом дозированно игры (может быть). А Лев до трех лет не будет смотреть, у него склонность к плохому зрению, если в три года не выправится зрение, то и дальше смотреть не будет. Без мультов еще никто не умирал))))) радиоспектакли ему в помощь))))))
Мы смотрим только после 23.00, как детей уложим, или в выхи, когда Лев спит, при нем пока даже не включали ни разу. Я просто не хочу провоцировать, врач сказал попробовать исключить ТВ до 3-ех лет, жалко мне его глаза и не зочу чтобы он в очках ходил.
По поводу компа и планшетов, у меня племяннице 9 лет в августе будет, она пока ни во что не играет и у родителей ничего не просит, а в школе у них никто планшеты не приносит, правда у нее есть телефон, но он обычный, кнопочный. Им столько задают, что она кспевает только спокойной ночи посмотреть, все остальное время за уроками и на доп занятиях.
Конечно посмотрим что на практике будет, но в теории мой план таков)))))))))) и конечно я еще надеюсь, что моджет быть у Льва зрение улучшится и все запреты снимут. Это может случится и к его году)))
Да, суют, и я с тобой согласна, что лучше уж тв, потому что айпэд прям вплотную смотрят не моргая(((( Кира, как только появились айпэды, тоже смотрела и играла в какие-то игры, а потом на осмотре нам скащали что зрение упало и мы все исключили, и за три месяца все опять пришло в норму. Но я все равно ей не разрешаю играть.
У нас маленький запас плюса, но глаз же растет и все может измениться в любой момент в лучшую сторону. Но врач говорит лучше не провоцировать, если есть возможность не показывать пока тв, лучше не показывать. Ну а там как пойдет, я надеюсь что все улучшится и он сможет все смотреть))))))
А у нас с Ромой 100% зрение, и у Киры тоже все ок пока. Да, очки не хочется, но у меня у сестры в школе упало сильно зрение, и она года 3 назад сделала себе операцию, теперь она зоркий глаз)))))) так что все это неприятно, но не смертельно. Будем бдить и надеяться)))) все должно быть хорошо))