Как вариант этого упражнения, можно вытягивать вперед руку и смотреть на кончик указательного пальца, а потом на далекий объект за ним. Заодно и руки подкачаются))))))
Вид для печати
сейчас у меня астигматизм,который бьет все зрение))) Но,именно отдельно по глазам-ухудшилось,минус 0,6 и минус 1,4(я ж в последний раз делала гимнастику для глаз в 14 лет,а щас 33 почти) И я думаю,что надо опять делать ту штуку-уже не потому,что мама-папа над душой стоят,а для себя. а тогда результат пришел где-то до полугода,ну просто не помню точно,сколько месяцев,но точно до 6.
У меня с детсва плахое зрение, в школе было -1-2 к концу. Много чего мама со мной пробовала делать, но к концу школы зрение всеж понемногу снизилось до -2, а сейчас спустя 10 лет зрение так и осталось, даже на одном глазе чуть чуть лучше и это с учетом что работа у меня на компе с чертежами непрерывно, хуже не придумаешь для зрения. Я тоже очки по принципу в 50% зрения носила, да и одевала только для работы с компом или в кинотеатр например, вообщем редко, чаще очки только на работе лежали я их даже не забирала. Те главный принцип не перенапрягать, но и не постоянно очки носить.
А в Б ходила к глазному и она мне сказала что все это неправда, в советские времена только так считали, и очки лучше носить постоянно и почти на 100% зрения. Купила пару новых очков на 100% правда, тк всеж для вождения 50% не годится, ну и с ребенком мало ли куда пойду, надо видеть получше))) но тоже только тв смотрю в них и комп/айпад.
А вот в разовые тренировки, по часу в день к примеру я не верю.. В детсве это не помогало. Вот что действенно, так это устроить рабочее место так чтоб можно было с компа переводить взгляд в окно в даль, и взять за правило постоянно от компа постоянно отвлекать взгляд в окно в даль, вот тогда действительно можно натренировать. У меня так двое знакомых зрение поправили на несколько единиц.
Ну или если вы дома сидите и тв много смотрите, поставить его рядом с окном и очень часто от тв кидать взгляд в даль)))