Ну вот так я не хочу совершенно!!!! А боюсь, вдруг так и будет, и поэтому и хочу сейчас как-то проявить упертость, начать систематически летом все-таки уходить с груди по-тихоньку..
Вид для печати
У нас такая же ситуация, прикорм не пошел никак, в лучшем случае ест яблоко и немного. Тоже думала, до года докормлю и все, ага, чувствую, что это надолго) но если честно, то меня это не напрягает, я много успеваю для себя сделать(и с подружками в кафе посидеть, и в фитнес, и магазины/салоны), просто у нас с ре все равно сидеть не с кем, кроме мужа, на 5 часов оставить мне жалко мужа)) а так он вечером часа полтора посидит, а я отдыхаю (это мое личное время и личное пространство)
В рест вместе ходим, ребенок никак не напрягает
Видимо такая:
http://mamsky.ru/component/page,shop...art/Itemid,30/
Сначала убираешь дневные кормления постепенно, (заменяешь их едой), потом кормление на дневной сон, потом кормление на ночной сон, потом ночные кормления.
У меня обе дочери тоже бутылку, соски, ложки разные не признавала / не признаёт. Когда я отлучалась кормили из шприца. Тоже не сказать что с удовольствием пили, плевались конечно, но так потихоньку вливали им. И по крайней мере понятно что ребенок не голодный.
Тоже не утешу. :)
ГВ до 1,5 лет.
Прикорм у нас пошел с 10 месяцев. Выбираться из дома стала только после года, до этого везде с сыном. После года ночные кормежки стали нон-стоп, наверное каждый час.
А отлучала так. Неделю днем дома не светилась, на ночь не давала засыпать с грудью, а потом просто не дала. Ночью предлагала воду. Она ему быстро перестала быть интересной и все. Стал спать. А через месяц пересилила в его кровать. Все оказалось не так страшно. Но постепенное сведение ГВ у нас тоже не получилось. Я для себя поставила планку - неделя, чтобы молока меньше вырабатывалось.
А вы еще пока маленькие.
Диан,потерпи немного. В 7 мес действительно не показатель совсем. К году станет более осознанная,независимая-там поймешь,как действовать дальше. У нас мес с 10 кормления днем только на сон и на ночь-ночью. Прикорм вначале тоже по несколько ложек ела,потом хорошо стала есть. В год потихоньку спокойно без слез убрала дневные кормления. Правда она у меня вдруг иногда стала соску на сон сосать,раньше нивкакую не признавала. Сейчас хочу убрать кормления на ночь и в мае окончательно завершить. Уложить у меня муд днем может ее,я отлучиться уже спокойно могу. Но она у меня не сильно зависимая от груди была и я не давала месяцев с 3 по каждому писку,ела по расписанию и на сон и очень редко,когда именно успокаивалась на груди.