Видимо ей в кои то веки есть, что рассказать, а ты , бац, и не спросила
Вид для печати
Видимо ей в кои то веки есть, что рассказать, а ты , бац, и не спросила
все-таки правы те,, кто пишет, что женская дружба, это миф....
мужчинам проще.
+100
тоже читаю и не понимаю, тон не тот, не то сказала.. а еще когда 10 лет дружат в духе что одна первый шаг делает, а потом вдруг решила не делать проверить и т.п.. а нафиг тогда 10 лет так дружить? ну либо тебе с человеком и так нормально дружить, ну привыкли все что один инициатор, ну либо вообще сразу дружить не надо раз не устраивает инициатором всегда быть..люди ж все разные, кто-то любит сам напроситься нахвалиться нахвастаться, кто-то наоборот против хвастовства, отвечает если спросят, это же тоже хорошо. Кто-то любит пообсуждать все кости первыми, поскандалить, кому то на все пофиг. во всем есть свои плюсы и минусы..
надо проще быть друг к другу, хочешь общаться -общайся, а не проверки всякие устраивай и выжидательные позиции)
Ой, я пропустила, что крестная.. дааааааааааааа.. тогда придется поддерживать и восстанавливать отношения. Я читала "Не рычите на собаку", там были описаны случаи, когда люди перевоспитывали самых неприятных в общении людей своим правильным поведением. Главное, найти это правильное поведение и придерживаться его, а потом все привыкнут, что ты, например, когда спрашиваешь "как дела", действительно имеешь это в виду и ждешь развернутого ответа, и то же самое в отношении подруги. Придется постараться обеим.
Я такие отношения не принимаю для себя.. дружба она для того и нужна, чтобы, например, не общаясь полгода, позвонить среди ночи и тебя выслушали, без нареканий.. И ты поступил также, выслушал, помог, приехал, встретился.. А вот такие претензии, обязательства, какие-то должна-не должна, регламент на тон голоса и количество вопросов "как дела" - мне непонятно!
У меня близких подруг две, одна в Питере живет, мы видимся раз в год, наверное.. созваниваемся редко, НО я всегда знаю, что поддержит, и обратиться можно с любым вопросом, и претензий не будет, что не спросила как у нее дела.. Одна здесь, история такая же..
А вот еще одна была со школы, она осталась в Подольске, а я уехала в Москву почти сразу после школы, естественно, о видится речи почти не шло, я работала и училась здесь, к родителям раз в месяц приезжала.. От нее постоянно были претензии - почему в гости не приезжаешь? Инициатива общения всегда исходила от меня, по смс, телефону, а она обижалась, что не приезжаю.. на предложение встретиться в Москве было возмущение - неудобно и вообще и вообщем... На фик, я себе перестала трепать нервы по этому поводу, не хочешь общаться, не надо. Все взрослые люди, у всех свои дела, своя жизнь, свои проблемы.. если еще друг на друга обижаться из-за "как дела", да еще и обижаться после этого - зачем такая дружба? она уже и не в радость!
Извини, если обижу, но
1) разве крестных выбирают для того, чтобы они подарки дарили?
2) может ты сама не замечаешь, что говоришь только о детях, врачах и т.д.? у меня есть приятельница, с которой я перестала общаться, т.к. она говорит ТОЛЬКО о детях, несмотря на то, что у меня есть ребенок, я уже не могу это слушать!!! с бездетными подругами я стараюсь вообще про детей не говорить, только если смешной случай какой-нибудь рассказать.
отвечу
1)я не обижаюсь на это, просто я когда еду в гости, где есть маленький ребенок всегда везу игрушку-погремушку, как жест вежливости и для меня это норма хотя сама я ни разу не крестная.
И абсолютно спокойно отношусь к тем, кто не привозит ничего...Нет и нет.
И еще про крестных. Я у нас все крестные очень далеко от нас. Одна крестная приезжает раз в полгода-год. Другая - моя подруга, тоже раз в полгода -год. А крестные вообще не приезжают. Покрестили и все. И я действительно абсолютно спокойно к этому отношусь. Ну далеко люди, спасибо что согласились покрестить и что у моих детей есть ангелы-хранители.
2)Я реально стараюсь "фильтровать", потому как понимаю, что слова: токсикоз, какашки и прочее неинтересно тем, у кого детей нет. Поэтому больше старалась спрашивать про ее жизнь, рассказывать, кто из других знакомых ходил на какие мероприятия. А про себя минимум, чтоб не докучать.