да у нас прикормом это пока не назовешь.. так.. пробуем, что пойдет, чтобы выбрать потом :) я тоже не хочу торопиться, как раз к 7-ми буем прикармливаться наверное
Вид для печати
А какие банки пробовали? Попробуй кабачок спеленок, сама свари и разомни цв. Капусту, брокколи... Так желудку все же проще, а как наберете минимум продуктов какой-то и поймешь, что желудок справляется, аллергий нет, пищевой интерес у ребенка присутствует можешь давать что-то пробовать
Не очень поняла про теряется смысл. Микродозы- того, что ест мама. В количестве от 'ничего' ( ребенок не проявляет интереса ) до 3 микродозы трех продуктов. Я это понимала как ем я суп, три раза дала ложку облизать, три дозы морковки, три дозы кабачка. Кусок выдается в руку ( яблоко, сушка, в теории куриная косточка, соленый огурец, вяленое мясо. У меня получалось яблоко, сушка.
Кусок- сфера самого ребенка, с куском можно спустить на пол пока мама доест. То есть посыл 'это мама села обедать, и так уж и быть, я с тобой такой ценностью поделюсь'.
Микродозы мама кладет в рот, отдельных мисочек не надо, это прикорм из маминой тарелки. Три зернышка гречки, три рисинки.
Этап микродоз- месяцев до 9, потом сколько съест. Разделение вчера микродозы- сегодня ложкой у меня не было, старшая ложками после 10 стала есть. Младший - чуть раньше.
У старшей был этап в возрасте 1 года 2 мес когда вернулась только на грудное. И месяц за столом я ела, она сидела у меня на колене или просто находилась рядом.
В теории бобовые после 3 лет, грибы после 5. Кстати, консультант говорила что то про чай после года, зеленый чуть ли не после трех.
Пирог если с капустой: три микродозы ( размер с рисинку. Не больше) теста, три микродозы капусты.
Картошку фри не знаю, не употребляли:)
Да, микродозы глотаются.
Ребенок отлично справляется деснами когда приходит пора переходить от микродоз. Рисинку или зернышко гречки можно раздавить пальцами или еще вилкой в тарелке.
У меня старший до сих пор фри ни разу не ел, а ты говоришь про 6 мес.обалдеть.
Что значит "обалдеть"? :) Я спрашиваю не для того чтобы предложить, а в теории, что дают из неправильной пищи, картошку фри я тоже не ем. По ссылке которую я давала есть обзор британской системы педприкорма, там предлагается давать всё (в том числе и фри) и нет микродоз, ребенку предлагается сразу столько, сколько хочет, считается, что всё равно много не съест, сначала мусолит всё.
Когда мама клрмит, ребенок не сидит без дела и тянет свои ручки к ложке, тарелке, кружке...просто есть мамы, длякоторых главное накормить ребенка и чтобы он был чистый и кухню не испачкал, у меня арина и в тарелку руками может влезть( в разумных пределах, конечно), и проверить, что к ней в рот попало