не знаю... может следствие их он и был, нов момент заболевания - их не было точно
проторгол - у нас рядом есть аптека, там делают
только теперь уже время упущено конечно, надо было сразу начинать...
но я тут тоже о нем отзывы нехорошие читала...
Вид для печати
о любом лекарстве можно прочитать нехорошие отзывы. Только вероятность побочки у некоторых не сравнить с положительным эффектом.
И сейчас столько схем и мнений по лечению всякого рода насморков, что даже будучи врачом придется отстаивать свое мнение))
Тот же протаргол. 1 лор нам его советовал когда сопли жидкие и не проходят, чтоб подсушить. Другой лор предложил его в качестве альтернативы изофре/полидексе, а зеленые сопли обычно густые.
Хотя открыла сейчас инструкцию протаргола, он прям на все руки мастер - "... это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии..." Из противопоказаний в основном аллергические.
Я бы попробовала протаргол, зная, что есть склонность к отитам.
И в принципе еще не такой большой срок, чтобы кидаться на все. Может еще день-два и все. Если нет, то хороша была бы именно консультация лора.
Многие хвалят коризалию - сосательные таблетки гомеопатия. Параллельно я бы подавала.
Синупрет хвалят, что разжижают сопли.
Я температуру ниже 37.6 и за температуру не считаю.. Если сейчас жарко у вас , дай ему побольше питья, увидишь что Т уменьшится.
У нее однозначно на зеленые сопли дренаж, а потом консультация - мне так ответила, когда я спросила, что делать, если в субботу зелень и до вторника нужно перекантоваться. Ничего не капать, делать дренаж, потом на прием. Дренаж - это брызгаешь назонекс/виброцил (по возрасту), потом на 20 минут ребенка лицом вниз укладываешь, потом интенсивно отсмаркиваешь/отсасываешь сопли. Не знаю, я бы еще альбуцид закапала, но вот она считает, что реально антибиотики далеко не всегда нужны. Если гайморит - там да, надо. Но уже системные, пить.
Спасибо большое за ответ!
У Чистяковой были мы совсем недавно последний раз, она и выписала тогда Деринат. СЕйчас , когда сопли повторились - я его просто повторила.
Вчера купила протаргол и начала капать
Сегодня сдали все анализы - кровь и мочу и еще сдала на все эти показатели энцефалита и боррелиоза - после укуса клеща, хотя и лаборатория подтвердила, что клещ был не заразный - все равно перестраховались, т.к. как раз после 10 дней после укуса поднялась Т.
Вчера Т была странная - то норма, то опять повышенная, то опять трогаю голову - холодный.
Скачет - буквально каждый час.
Может я и правда напрасно загоняюсь и и это из-за жары... Но, с другой стороны, вчера жары-то и не было...
Я вот почему-то боюсь вообще любой Т. Не знаю почему, но у меня прямо панический ужас, если я вижу отметку на градуснике больше 37. Сразу в голове куча мыслей и все о плохом.
Наверно надо и мне лечиться - афобазол, например? :)))
ничего себе... а у меня, если на градуснике больше 37 - руки трястись начинают. ))) Кажется - надо срочно куда-то бежать, а то время упускаем, а так же процесс воспалительный!!! )) Видимо, мне и правда афобазол не помешает...)))
Питья у нас итак иного очень - с рождения пьет много, может даже просто воду много пить, не говоря уж о компотах и соках.
Субфибрильная Т ( воспалительный процесс) считается с 37.6. Моя мама тоже напрягалась если Т больше 37, но я ее переучила уже.. Тем более Т в разное время суток меняется и это тоже нормально, не переживай. Сопли лечи, тебе девочки кучу всего написали, и перестань Т мерять каждый час. Если ребенок горячий, ты почувствуешь, вот тогда и меряй.
Ну вообще да, спокойствие нам не повредит))
Хотя я сама такая же почти, и тему соответствующую создавала. Когда у ребенка была 37,2-37,4 после болезни долго, я его затаскала по анализам/узи/консультациям, все в норме, ну если и были незначительные отклонения, они не могли давать субфебрилитет. Но я и мерила Т по 10 мин, что очень много. Теперь измеряю 5 мин и не парюсь))
Т до 37,3-37,4 без проявления других клинических признаков не является причиной для беспокойства. Такое мнение я сейчас часто встречаю у врачей. Полагаться или нет, уже решать родителям.