Не, папе повезло. Спица в какую то косточку уперлась.
Вид для печати
Не, папе повезло. Спица в какую то косточку уперлась.
Снаружи и если что-то видно могу чуть внутрь. А так да сейчас все говорят внутри чистить не надо. Правда однажды нам сказали что сера в канале скопилась надо почистить, вот и пойми их))) как то недавно еще рукой стал в ухо лезть частенько, закапала перекись, вроде перестал, но больше пока у лора не были.
Вообще тут все индивидуально и у взрослых и у детей, по умолчанию не чистить, но некоторым знаю наоборот надо чистить у кого само не вычищается или очень много серы вырабатывается. Ну и внешне если что-то видно конечно подчищать, вытаскивать а то как то некрасиво)))
Еще слышала что сама сера плохо выходит если влажность низкая, типо засыхает.
Не чищу. Только внешнюю ушную раковину, но не внутри.
Где то прочитала (может быть у комаровского?), что наличие серы в ухе - это нормально и организму сера необходима. Если мы вычищаем ухо, то сера заново образуется. Поэтому можно чистить раз в неделю - а будет много, тк ее убирают, а организм вырабатывает еще и еще. Мне кажется, это как с ГВ. Если ничего не трогать - молока и не будет. А если каждый час сцеживаться или ре кормить , то молока будет завались
И еще когда чистишь, то невольно серу заталкиваешь глубже - отсюда и пробки
не чистила, а потом как-то у нас случилась серная пробка (ребенок почти не слышал), и вообще склонность к их образованию, теперь регулярно промываю ремоваксом, а палочками лезть не стоит все же.
ну вопрос безопасности он немного из другой сферы - мама ведь может объяснить ребенку, что самостоятельно нельзя уши чистить - это раз, а во-вторых, даже объяснив, убрать из доступности ребенка эти самые палочки. То же самое в отношении спиц - это верх безалаберности оставлять спицы или любые другие предметы в доступности ребенка.
А вот что твоя свекровь-лор говорит на тему грязных ушей? вообще не надо чистить? даже если серы очень много? как то от нее можно избавиться не прибегая к ватным палочкам?
Чищу то что видно, внутрь не лезу. Но у каждого ребенка индивидуально.
Например, у меня у среднего очень всегда много серы в ушах (видимой) ужас просто. Каждый день почти чищу, но у ЛОРов к нему претензий нет, говорят ухо внутри чистое. Т.е серы вырабатывается много но она вся вылезает наружу.
А у младшей наоборот снаружи все чистенько, я радовалась, пока все Лоры которые ее смотрели не стали говорить что у нее серные пробки плотные и много серы. Так что ей приходится ремоваксом чистить.
Вытирать наружный проход полотенцем. Все.
+1
если есть склонность к образованию пробок, за этим нужно следить и реглярно показываться лору для чистки, ну или самой очень осторжно.
Я тоже так не чистила, не дочистилась до слез ребенка, когда пробки вымывали. Лучше бы чистила, чем держать его голову на процедуре((
сначала нам полезли крючком туда, одно ухо почистили, а во втором сера присохла как-то к коже что ли, и никак. В тот момент мне в голову не пришло, что можно попробовать просто размочить, а потом еще раз попробовать. Хотелось уже эту экзекуцию закончить побыстрее. Крючком не получилось, начали водой. На воде ребенок уже подуспокоился.
У меня самой ассоциации не очень хорошие, одно из ярких впечатлений детства - как я в процедурной с наклоненной головой и мне резко в уши что-то вливают, это нельзя назвать болью, но дискомфорт от давления очень сильный, никогда не забуду.
Ребенок, конечно, через 15 минут все забыл и уже бегал по площадке, но я-то не забыла и очень не хочется повторения. Это настолько дряное чувство, когда надо держать своего ребенка, когда ему больно и он ищет твоей поддержки. Мне приходилось уже его держать раз 5, когда в 2,3,4 месяца мы контролировали билирубин из вены, это жесть, пока ему там венки нащупают иглой(( Как вспомню, так вздрогну..
Так что совет - нет серы в ушах, вам повезло, и не лезьте.
Если есть сера - периодически, не запуская, показывайтесь лору, пусть почистит профессионально водичкой, пока там не накопилось слишком много.
о, про ремовакс даже не слышала. Хоть бы один лор сказал. У меня традиция - я к каждому лору пристаю с вопросом про чистку ушей.