А что за препараты для почек-то назначили? Сразу 3 штуки...
Маме выздоровления скорейшего!
Вид для печати
А что за препараты для почек-то назначили? Сразу 3 штуки...
Маме выздоровления скорейшего!
без названия назначенных препаратов судить о компетентности врача вообще сложно.
пока вижу эмоции, что врач не оправдал твое видение лечения.
по теме "доказать и наказать" в вашем случае даже не пыталась бы.
Энтеросгель в большинстве панкреатитов не поможет (он только в том случае, если воспаление от переедания случилось).
По поводу УЗИ сразу и тп - граждане, привыкайте, что в нашей стране больше нет (за редким минимумом) бесплатной медицины. а ПК не считается учреждением экстренного оказания медицинской помощи, поэтому все обследования "в плановом режими по записи".
Маме поправиться поскорее. На будущее в таких ситуациях - вызывайте скорую. В больнице быстрее сделают узи и если что нужные капельницы прокапают.
.
Разговор ни о чем, если честно...Никаких симптомов, кроме "плохо" и рвота не прозвучало. Почему свалилась с панкреатитом, по вашему мнению? Врачи, конечно, у нас по определению единственной целью своей жизни имеют угробить как можно больше народу, особенно когда сам этот народ не особо-то хочет получить максимально квалифицированную в данных условиях медицинскую помощь (поехать в больницу на скорой), а предпочитает издеваться над собой такими походами ко врачу в ПК. А на каком основании вы самостоятельно ставите такие диагнозы? И умирают, кстати, не от панкреатита, а от панкреонекроза, надеюсь это вас несколько успокоит И диагноз панкреатита ставится прежде всего не по УЗИ, а по конкретному одному показателю в биохимическом анализе крови. Так что обвинять в некомпетентности врача, мало представляя о чем речь, не стоит...
Полностью согласна с вами.
Я же тему открыла не для того, чтобы мне здесь назначили другое лечение для мамы? или покритиковали его? Я скорее за юридической стороной вопроса пришла. За прецедентами так сказать.
Причину приступа я знаю - мама сильно перенервничала, потому что за день до этого упала, споткнувшись с годовалым ребенком на руках, соответственно панкреатит реактивный напрашивается. Читать и анализировать информацию я умею. Вызвать скорую, ну блин заставьте ее - я и так получила от нее по полной (вместе с истерикой), что это Я накаркала болезнь (потому что регулярно ей говорю, что она не в том возрасте, чтобы сало жрать). Анализы я не смогла увидеть, потому что карточки у них не отдают на руки пациентам, и я не могу ее затащить в ПК взять карточку и посмотреть величину амилазы. мне же не дадут карточку?
Я в курсе, что умирают от панкреонекроза, а не от панкреатита, просто вдаваться в тонкости долго. Поэтому я и заставила ее пить энтеросгель, чтобы интоксикацию от спазма в результаты стресса снять, поджелудочная, разъедающая себя ферментами - не шутки.
Узи дополняет анализы, тем более, что больная поджелудочная - это значит больной желудок, и печень, их тоже стоило проверит, не так ли?
Я не врач, чтобы назначать ей препараты для лечения панкреатита, я не знаю, как в какой последовательности их назначать - поэтому сделала, все что могла - облегчила состояние желудка и заставила пропить гомеопатию именно для поджелудочной, заставила сесть на диету (но блин, мама как ребенок - ее чуть отпустило, она и на дачу поскакала, и малину поела и картошку молодую с растительным маслом, ррррррррррр, а еще вчера умирать собиралась). А стоит или не стоит назначить ферменты и другие препараты - я не могу взять на себя такую миссию - все таки поджелудочная - орган особый, и я не готова экспериментировать.
С почками вообще смех - мама сдавала мочу вечером, в туалете ПК - как вы думаете там есть душ, чтобы моча была чистая? (тем более у мамы 2 недели назад была чистка - миома)? И врач вместо узи почек назначает нолицин и канефрон (и какое то третье лекарство, так и не нашла его). естественно какие то единичные лейкоциты врач нашла.
А от панкреатита назначила - дюспаталин. Меня убивает, что она ей даже диету не назначила, хотя стол 5п напрашивается сам собой.
А знаешь почему она не захотела скорую вызывать? потому что когда она зимой вызвала врача на бронхит с температурой - врач на нее наехала - какого хрена вызываете на дом, приходите в пк? она и боится лишний раз отсвечивать.