Дырка у нас? По каким примерам пишел в голову такой вывод?
Вид для печати
Самое породоксальное, что когда ты будешь бабушкой,ты будешь делать все точно также,как твоя мама по отнашению к внукам (также будешь на писк реагировать, будешь баловать и говорить, что мама накажит). Я это поняла, на примере моей семье. Моя бабушка сталкивалась с такой же ситуацией,моя мама также сталкивалась с этим, и у меня было тоже самое. Бабушки на внуках отдыхают)))) Поэтому надо расслабиться и не париться!
Оль,скажу свое имхо.
По поводу отвлекать или через ор дела делать-надо по ситуации смотреть. Если это на людях и будет доставлять неудобство-можно отвлечь. А наедине надо дать ребенку пережить свое недовольство.Спокойно объясняешь и делаешь дело.Поплакать может и на руках,главное не выходи из себя.Она должна понимать,что мама главная и ее слово последнее. Плакать долго не будет,когда поймет,что альтернативы ей не светит. Опять же смотри по ситуации,где надо что-то делать или запрещать,а где позволить ребенку "шалить" что б он развивался.И да,у нее сейчас такой возраст,когда проверяет границы дозволенности,когда есть желания и еще не понимает,почему ограничивают,от этого истерики,с которыми тоже не может справиться и надо этому научить.
С бабушками сама ругаюсь,но у меня другой вариант и мне кажется взрослых людей уже не изменишь.Что строго нельзя-должны соблюдать,а в остальном потом учить ребенка,что б слушался родителей
Из первого же поста (например) :
- "не хочет одеваться, плачет, орет, у меня есть два варианта: Либо я ее отвлекаю, Либо я ее одеваю" - т.е. мама уже в одной и той же ситуации может вести себя по-разному)
- "Касательно бабушек-дедушек. Ни одна, ни вторая не дают ей плакать, всегда переключают ее внимание. ... а расхлебывать потом родителям." Вот тоже похоже на несогласованные подходы.
- "Одна из бабушек постоянно говорит ... А мне че-то это не нравится совсем..." наверняка это в разных ситуациях у вас встречается, а не в одной. ребенок это чувствует.
- "Я упустила что-то в воспитании, если она себя так ведет уже сейчас??" - есть уже сомнения?
Хотела отдельную темку создать, но спрошу здесь.
Мы на даче, на даче родители мужа, не всегда, но часто, мы у них на даче.
Бабушка ведет себя так: всегда переключает внимание ре, если она что-то делать не хочет ( а это , как вы понимаете, происходит очень и очень часто), она всегда ее развлекает, всегда, когда ее видит ( когда ре спокойно сидит и пьет, когда ре гуляет сам, когда ре занят игрушками). Я ей говорила, нет, просила ее не развлекать, когда ре чем-то занят, в одно ухо влетело-в другое вылетело. Мы живем по другому, у нас более спокойная жизнь дома, она ее как бы постоянно вместе с дедом дергает. И она говорит мне, ЧТО я должна делать, что я должна ее отвлекать, те делать то же самое, что и она.
Но я считаю, что это неправильно. И вообще за лето, проведенное здесь, ре, которого постоянно веселят и отвлекают, просто запомнить и уяснит себе, что так будет всегда, что для того, чтобы поесть, надо развлечь, чтобы одеться, развлечь, да просто ре разучиться быть с самим собой некоторе время, он будет требовать внимания постоянно!
Люди они сложные, очень, с ними договариваться бесполезно, кмк, будут делать по своему, да еще и обидятся до кучи.
Мож мне с ними все же поговорить? Боюсь, что поймут неправильно, что-то из серии, что они плохие бабушка с дедушкой.
А как быть тогда?
Не знаю, что делать...
Lk., скажи, если все время переключать, то как ре поймет, где границы?