а это только к тебе вопрос, за каким хером) возможно детям нужен свежий воздух) а если нет, то я б уехала ровно на неделю, тогда бы он за неделю все и сделал, т.к. деваться некуда))
Вид для печати
Таня, список он получил 2 мес. назад. И отчет по скайпу требую, только скайп это такая фигня, что можно сказать подожди у меня телефон звонит, связь рлохая, у меня ребенок ноет и тянет меня куда то, другой орет велючи свет в туалете, то есть зажать его в угол по скайпу не получается.
никак
У нас вариант списка сработал в своё время...
Но при этом сначала тоже ступор долгий был. Потом сама выбрала для него из списка дело "номер 1" (самое простое))) и пилила именно относительно него. Добилась, что мне было сказано когда конкретно сделает (убеждала, что мне будет спокойно только так, что ведь ему же не трудно для меня обозначить рамки и т.п.). Больше не напоминала. В день Х уточнила, что сегодня торжественное выполнение дела 1)))). Сделал. Был похвален))) Перешли к делу 2. Втянулся))) Остальные дела были сделаны быстро и с вдохновением))).
Ещё у нас работет делать что-то параллельно. Т.е. я делаю что-то, что он меня просил, а он тогда делает что я просила))). Можно по скайпу договориться, то в этот вечер ты, допустим, будешь освавать рецепт какой-нибудь, а он шкаф передвинет (ну я так, первое попавшееся)))). А потом продемонстрируете.
и мой сначала пинает, потом надоедает наверное
ага по-минутно
спать он ложится во сколько? в 12? в 11? значит звонишь ему полдвенадцатого(полодинадцатого) и вещаешь, что в оставшиеся 30 минут до сна у него ест потрясающая возможность не только сходить пописать и почистить зубы но и прикрутить полочку, в 11:55 (или 10:55) перезваниваешь пожелать ему спокойного сна и с просьбой показать таки полочку то....
В электронной почте к него этот список. Но надо конечно апдейтить список, там же и всякие мелкие дела были ( которые он вроде как сделал), теперь надо крупное и главное заставить.
Согласна, я не каждый сеанс связи начинаю с этого задания, обычно заканчиваю, а тут и дети начинают ныть, отковыривая мамы от компьютера. Посмотрим, что сегодня скажет, сис-нула ему на эту тему, написал я занят:)