Сообщение от
Зеленоградочка
Мне кажется в вашем случае к психологу нужно вам, ребенку вряд ли что-то удастся вложить, а вам выработать стратегию точно.
Лен а вы когда ждете аиста? ( а то линеечки нету)
У нас Анютка очень ждет братика, уже отбирает свои игрушки что ему можно будет дать ( типа без мелких частей), соской своей готова поделиться ( храню ее).
Уже готовиться его из садика забирать, купать ( Мам, ты меня будешь купать, а я в этот момент его).
Возможно сказывается что она сейчас "тренируется" на годовалом Тимофее, сынишке друзей, правда пересекаюсь я с этими моментами редко, когда свекровь дочь забирает из сада, но говорит что она с ним очень хорошо ладит, играет, очень ласковая. НО все это может быть по тому что ДЕВОЧКА.
Она тут на днях выдала: Мам, а вы на меня будете меньше внимания обращать? ...я задумалась...и начали мы разговор, о том что хлопот вокруг него будет больше ( т.к. он сам пока ничего не умеет), но сказки- рисунки- лепка и прочее мы по прежнему будем делать с тобой, ибо ему это пока все не интересно.
Я еще уповаю на то, что у нас начнется школа дошколят с сентября , т.е. у нее будет свое взрослое занятие ( это все нужно будет контролировать, не пускать ее в самостоятельное плавание-дополнительный стимул для нас родителей), но как вариант занятости головы делом, а не ревностным аспектом. Ну и когда она пойдет в 1 класс, ему уже дело к году будет близиться- игрушки уже все же разные )) делить погремушки я думаю не станут. Все это являлось одной из причин моего желания существенной разницы между детьми.