Трансы и s7 туда летают недорого, 13-15тыс.р. выйдет туда-обратно, даже дешевле купе, да и лететь всего 1,5 часа, но дети конечно без доп места (инфанты).
Вид для печати
Трансы и s7 туда летают недорого, 13-15тыс.р. выйдет туда-обратно, даже дешевле купе, да и лететь всего 1,5 часа, но дети конечно без доп места (инфанты).
Это зависит. Мы три года уже ездим на море (в т.ч. в Болгарию, она самая близкая из посещенных), никакой усталости после возвращения нет. А уж насколько комфортно там с машиной под боком..! Но не всем нравится такой образ отдыха, это на любителя. И на водителя. А насчет комфортно отдыхать.. мне как раз комфортнее на машине, чем на поезде - от места до места, вещи не тащить, баулы не считать, на месте ездишь, куда хочешь.
мало-много, у всех свои понятия, но тут вопрос безопасности и комфорта немаловажен. Я тоже собиралась так с малявкой на поезде всей семьей съездить к родителям на НГ, получилось на поезде 28 тыс.руб. (туды-обратно), самолетом нам тогда нельзя было мелкую везти, была в шоке от цен РЖД. Но 12 тыс.руб. когда стоит вопрос безопасной поездки - это нормальная цена, да и автор боюсь пожалеет в дороге (с таким то составом ехать на машине, в поезде было бы легче).
Посмотрела стоимость авиабилетов в Казань - меньше 7 тыс.рублей и лететь всего 1 час 40 минут, ну и нах поезд и тем более машина? Другое дело, что на машине скраба с собой можно больше взять, это если надолго едешь (ну и тогда поезд тоже актуальнее самолета) - просто маме с годовасом таскать еще баулы в аэропорту как минимум неудобно.
Я?! По трассе?! Ни за что :) Только когда муж устает. Он у меня дальнобойщик по натуре, ему бы вообще моря не видеть, только рулить целыми днями. Вот и выходит компромисс - ему рулежка до моря и там, нам море. До Болгарии долго ехали, там дорога плохая. Туда через Курск с ночевкой там и в Одессу, там день отдохнули-погуляли (люблю Одессу) и еще перегон до места. А вот в Хорватию и Черногорию два дня все 4 раза ездили, там дороги - сплошная радость. Едешь и едешь. Хочешь есть - останавливаешься и ешь. Хочешь смотреть - уезжаешь с автострады и смотришь.
Ну да.. тащи в самолет велосипеды и прочую детскую фигню. Ладно, я не буду кривить душой, мне тоже иногда надоедает ехать. Но муж мой очень любит, поэтому я жду поры, когда ничего приличного рядом не останется и мы начнем флаить и драйвить. Заодно дети подрастут, им столько барахла не нужно будет. Но, что касается перегона в 800км, машина тут безальтернативна в случае мужчины за рулем и привычных детей.
ээээ, а просвети - зачем на отдых (который редко больше 3х недель длится) брать велосипед?
Я сама когда на машине - много чего лишнего беру (детское в основном), а вот когда самолетом - обхожусь минимумом (мобилизует).
Вот на лето, учитывая, что мы больше,чем на 4 мес. свалили из Мск - да, только на машине, потому что у нас только одежды на двоих детей на 3 сезона надо было брать:)
так у автора еще и опыт скромный (у меня ровно такой же:)), я считаю себя хорошим и аккуратным водителем в городе, но на трассе...пожалуй нет (я еще и знаки успеваю забывать на трассе:) в городе их много - они автоматом считываются и забываются, а на трассе нельзя никак).
Где автор, кстати? Жанна, мы в тебе посеяли сомнения относительно затеи поездки на авто?
К вопросу об экономии по дороге на дальнее море - экономии никакой %) нужно еще включать питание и проживание в гостиницах. И все же не сравнивай 1500 и 800 - 800 по России это предел возможного, больше у нас в день очень тяжело сделать без ущерба для внимательности водителя. Ну и плюс, я тоже всегда во все глаза гляжу на дорогу, поэтому тоже не сплю. А потерянный день.. мы в дороге слушаем сказки, играем в "гляди в оба", осматриваем окрестности, в общем, не убиваемся. В случае молодой мамы за рулем и чужого ребенка без кресла я бы тоже не поехала, кстати, как не поехала в своем личном случае. Или выбрала бы поезд.