Сообщение от
Ана
ну как не проявлялось - на 1 году жизни был гипотонус, относительно поздно села, поползла, и пошла. речи до 3 лет практически не было, ЗРР ставили. неусидчивость, неспособность концентрироваться, медленная обучаемость - все это было с самого начала. я тут сколько тем создавала жаловаться в свое время, обычно на такие темы пишут типа "отстаньте от ребенка" или "а фигли вы думали дети это легко?". а я просто сейчас вижу разницу с сыном, и разница очень заметная! с сыном гораздо легче.
насчет речи я еще грешу правда на мужа и свекровь - у них неразвитая речь (по-сравнению со мной, скромно так)), в плане: говорят сбивчиво, формулируют нечетко, словарный запас относительно небогатый, перескакивают с одной мысли на другую - у мужа еще более-менее, а свекровь это вообще... я ее слушаю и каждый раз мысленно фигею... при этом человек с высшим техническим образованием и красным дипломом, т.е. и нельзя сказать, что у человека слабый мозг. муж тоже в школе кстати хорошо учился, т.е. далеко не тупой, в МГУ сам поступил и учился тоже хорошо. но вот какой-то отточенности что ли в речи им очень не хватает. у Арины тоже наблюдается хорошая соображалка по части некоторых заданий, пространственное мышление отличное у нее, но вот речь - мамадорогая...
невролог нам прописала курс тенотена детского, типа для подготовки к школе (к подготовишкам то есть). от этого тенотена она вообще неуправляемой в какие-то моменты становилась, я предлагала прекратить прием, но муж уперся и додавал ей все.
всякие исследования мозга и головы мы ей еще в 2.5 года делали, когда речи долго не было. там все было в норме. т.е. объективных каких-то отклонений в организме вроде и нет.
в гомеопатию не верю, кто такие остеопаты не знаю.