На детское питание это не распространяется.
Вид для печати
Не,там речь шла о питье.В возрасте 3-х лет,думаю,бутылочки со смесью и компотом,исключаются.Ну в смысле такие специальные с соской.
Я про питье в бутылочках заводских,типа Агуша,Фруто Няня,у нас такие обычно изымали.Сейчас берем одну-две в дорогу до аэропорта,а в самолет уже после досмотра покупаем.Сок не знаю,не брали ни разу.
--
Я только что из анталии прилетела (аж 10 часов назад)
1. брать. Ребенку не так жарко будет в аэропорту . В нашей 5* все дети 1-3 были в колясках на пляже и в ресторане и вечером на шоу спали в них.
2. у меня барышня особо не носит. Больше панамки с полями предпрочитает.
3. достаточно ребенку одних плавок? пляж песок - лучше взять 2-3.
4. есть ли какая то профилактика ротовируса? - ОБЯЗАТЕЛЬНО. (в соседнем отеле у нас 70 чел отравилось. Турки говорили, что от моря - нахлебались мол много. НО и бассейн вполне может быть). А еще советую взять лекарств от носа (наши аденоиды просто шалили-шалили-шалили).+ обязательно антибактериальный гель для рук.
5. что брать с собой в самолет? включая еду/питье? планирую две машинки взять, айпад, книжку, карточки с фломастером. - ну и хватит.
6. Гель я брала один на двоих (детский) - и мы одним пользовались. Не люблю отельные. В принципе давали и гели и прочую лабуду.
7. ехать потом еще до Сидэ на автобусе-как дети вообще такую поездку долгую переносят? - Смотря в какое время суток. У меня барышня обычно глазеет в окно. Кондеи там есть, но они ... ну прохладные, а не холодные (я люблю вообще в холоде ехать). В долгие перегоны я беру брызгалку (наливаю воду из-под крана). Очень волшебно помогает и развлечь и от укачивания.
8. в самолет планирую взять чупа-чупс-чтобы на взлете сосать. а на посадку тоже надо давать :)))? Чупа-чупсы - зло (лучше вообще не приучать и давать- от них зубы "летят" только так). На взлет лучше воды-сока. Конфеты в самолете дают.
9. брать ли средства от комаров? - НЕТ. Комаров нет так (очень жарко).
из полезного:
- в турции ОЧЕНЬ жарко в эти дни (3 дня назад у нас было + 63 в Кемере - какой-то там рекорд побили даже). Крем от солнца - 50 однозначно.
- Перелет - мы Трансаэрой летели - строго смотрели чтобы перевеса не было (чемоданы не более 20 кг).
- Жидкости в самолет - нормально пускают в ручную кладь (у нас был с собой 2 бутылки 300 мл + 3 сока + лекарства жидкие и стеклянные) - нет проблем вообще. И туда и обратно.
- В самолете (как и в автобусе) мы с брызгалкой летаем (воду наливаем после контроля). Отлично на взлетах-посадках помогает.
- В самолет вещи для переодевания бери.
- в турции все в долларах (я думала, что они в евро давно пдтянулись). Оказалось, что в долларах и очень как-то нормально получается.
- Лекарства - можно везти в багаже (но лучше в термосумке и обложить батареями холода) - таможня пускает.
- Для перелета - осваивайте электронную регистрацию на рейс (за сутки на сайте)
- Игрух бери мало - там все равно купите.
на самом деле классно отдохнули. у нас был хороший отель (грамотно спланированный) с хорошими кондеями и хорошей тенью. Ни одного теплового удара и обгорания.
Порадовал перелет Трансаэро (настолько слажено) и обратно даже на 40 минут раньше. Давно чартерами не летала (думала все как обычно). НО тут даже порадовалась.