Ага, только нужно брать отпуск для работы надсмотрщиком.
Вид для печати
мы заказывали у зодчего.
я довольна как слон. не ездила ничего не смотрела, сделали на совесть. продавала дом когда ему было 4 года- хоть бы хрен. ничего не покосилось-не отвалилось, никакой усадки, все по регламенту.
нам очень повезло с бригадой.
вторичку ни в жизни не куплю. и следующий дом только у зодчего буду строить. мне есть с чем сравнивать, так как одновременно строились мои родители и свекры. они строились у частных бригад, вот где обдираловка, затягивание сроков и огромные бюджеты
Так а я не говорила, что там дёшево. Там и было не дёшево. Но быстро и качественно.
Не, если вы говорите про домик нафнафа, то да.
Я говорю про ленточный фундамент, про сруб (идеально -зимний лес), который должен отстояться. Есть ТЕХНОЛОГИЯ работ со сроками, и нормальный и грамотный прораб вам скажет, что 2мес -это ни о чем. Плюс внутренняя отделка, плюс много чего.
И автор как раз говорит об ограниченности средств. То есть это не на один год.
Давай так. Ты спроси у форумских девушек, у кого хорошие дачи (я таких знаю), вот они честно пусть ответят на вопрос "сколько времени заняло от первого дня работ до момента въехать и наслаждаться?", я то знаю. Я этот вопрос и по жизни мониторила и по рабочим моментам. нИКТО не скажет, что всего 2 мес.
Все эти конторки, которые сваи вбили, сруб поставили и сразу (в обход технологии) его доделали - это шарлатаны.
Охота тартить последнее и честно накопленное - дело ваше.
Где то месяц монолитный фундамент вместе с отстоем.
Потом 2 месяца сам дом с внутренней отделкой.
Потом ещё неделю отопление и свет- делали вдвоем один одно другой другое.
Итого сезон до состояния живи круглый год.
Дом клееный брус. Никакой усадки.
Не домик нафнафа. Прожили 4 года как пмж
Есть литература хорошая, которую стоит почитать перед постройкой и есть план действий....
Сама стройка при наличии средств под крышу занимает реально 2 месяца... А вот подготовочка займет годик в моем случае))))) И отделка еще на год затянется с учетом моей основной занятости.
И сруб из зимнего леса мне как то не уперся...Есть куча более интересных материалов, каркас, брус, арболит, металлоконструкции. А бревна если и понадобятся, то на баньку, а там и вложения другие и процесс другой.