Не убрали, но она самая простая. Нам заведующая сказала, что ближе к году поступления можно взять справку и уже отвезти, а вообще врое даже по почте можно скан отправить.
Мы тоже пока не подтвердили, я пока не знаю надо оно нам или нет.
Вид для печати
Очень хорошо тебя понимаю
Мы тоже так пролетели с садом, потому что имели несчастье родится 27 сентября
И в конфликтную комиссию я ездила, отстояла 3 часа в очереди
на меня посмотрели грустными глазами и сказали: вы думаете вы у нас одни с такой проблемой
наслушалась я там в очереди всяких бредовейших ситуаций пока стояла
а потом сад нам предложили, на другом конце округа я б сказала
хорошо, что с садом все разрешилось в итоге нормально, но совершенно без помощи департамента
осипы вообще ничего не решают: чисто операторская работа
так что я считаю что чем больше народу будет бучу поднимать тем лучше
ну что за бред два месяца отходите туда, потом мы вас возьмем так и быть
нууу... с этими делами так заводиться нельзя, испортить все можно. понимаю тебя прекрасно, что когда вот так стрелки переводят, в какой-то момент хочется слить все на кого попало. теперь уж чего, сделала и сделала)) слов взад не воротишь, но и нужного эффекта как я понимаю ты добилась. ты его конечно и спокойно могла бы добиться, только обращаться надо было, как правильно девочки сказали выше, не в ОСИП, а к куратору. но ты этого не знала, а заведующая тебе не подсказала. да, у нас страна бардака, и ты стала его жертвой, не ты первая, не ты последняя.
в общем, выдыхай, бобер, и делай карту)
я сама с мелким носилась в этом году, это притом что ему уже 3 есть на сентябрь. еле-еле пристроила в нужный сад по добору, а так предлагали новый сад до которого полчаса езды на автобусе. и да, в этом году ужесточили правила для тех кому нет 3 лет - но это потому что полно таких как мы, которым уже 3 есть, а места в саду нету. коль скоро у вас остались по факту свободные места, то они будут ваши, никуда не денутся, но конечно нужно было так или иначе проявить инициативу.
с подтверждением этой льготы не торопитесь! в январе смотри очередь, сколько перед вами льготников и сколько не льготников. если льготников меньше, то до 1 февраля подавай льготу.
мой Кирилл попал в нужный сад исключительно потому, что льготу я не подала. если бы подала, он бы пролетел, куратор так и сказала. принцип набора 50/50 у нас соблюдался четко.
т.к. в этот сад количество нельготников перед ним было в 2 раза меньше, чем кол-во льготников. я это в январе увидела на сайте и не стала льготу заявлять.
Ну я не вижу тут ничего, за что тебе надо извиниться. На мой взгляд, ты предпринила все,что ты на тот момент считала нужным сделать. Если б завед сказала четкий план действий тебе или в осипе отнеслись с пониманием и подсказали бы что делать, то тебе бы не пришлось звонитьв вышестоящие инстанции. Ничего, пусть они попререживают и главное что б дали в итоге место для ребенка. Делай карту и не переживай. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном!!!!!
На счет ужесточения правил,как мне сказала наша завед, что если в саду была группа яслей (это дети от 1.6 до 2х лет), то ее оставляют без проблем. В нашем саду даже сделали 2 группы, где дети до 2.6 года и посе 2.6.
эээ не поняла...
вот мы имели несчастье родиться в апреле, соотв-но сейчас ребенку 2.4. И следовательно, ни о каком садике для нас речи нет. На вопрос о младшей группе в осипе надо мной РЖАЛИ! Типа "чего вы хотите??? ясли в САО???? бугага"
И я все ругалась на этот апрель, в котором мы родились. И думала, что в сентябре самые крутышки рождаются, которые получаются в очереди первые. Не?
автору - хрен бы со всеми. Пристроила своего ребенка - и молодец. Все остальное не твои проблемы.
крутышки те...кому 3 исполняется в августе наверное...тогда четко попадаешь куда надо.
Офф
Девочки, скажи мне, если мы родились 27 сентября, нас в 2.11 не возьмут??? 27 дней это принципиально что ли, да??( я как-то до этой темки и не парилась на эту тему
да все очень просто нас не взяли в младшую группу потому как нам на 1 сентября не было 3 лет, 3 года нам исполнилось только 27 сентября. Ужас какая пропасть, да? :)
по их логике мы должны идти в ясли
при этом в садах куда мы стояли в очереди тупо нет яслей, да и идти в ясли ребенку которому почти 3 за гранью моего понимания