Ох, ладно будем думать на месте
Вид для печати
Ох, ладно будем думать на месте
По некоторым вопросам не подскажу... Про бритье - за мной сейчас муж в этом плане ухаживает. А то я сама с зеркальной болезнью :)
С сыном мы заказали видео съемку, ни разу не пожалели :) сами бы так не сняли, уж слишком много эмоций было. Фотографии сами сделали. В этот раз уж не знаю как будет :)
1. Я складывала, мне приносили
2. Надо просить детей не уносить, я взяла к себе через 5 часов после родов
3.меня не расцеживали..
4. Мне надо было... Свои кофточки и комбезики удобнее..
5. В первый раз муж брил начисто, во второй восковая эпиляция
6. Флис и одеялко,но пуховые или синтепон, не символические)
7 не стоит
1. Предстоит лечь в патологию (надо снять швы и пессарий), вопрос, а когда соберусь рожать, куда девать все свои вещи ? или мне в после родовое их принесут? а от меня требуется только сложить их? И сразу вопрос, чтобы не брать лишнего, что брать обязательно с собой?
Собираешь пакет, оставляешь в палате, потом принесут.
2 В роддоме есть политика докармливать детей, вроде с врачом оговорено что я за гв руками и ногами, вопрос как решается такой вопрос на практике? надо писать заявление или как? это конечно при условии что все будет как надо :)
Если раздельное пребывание, то даже не знаю. Вот Шулка вроде писала заявление.
3 помню когда сына родила, на второй день, меня акушерка хорошо расцедила, надо ли прибегать сейчас к таким услугам?
Если понадобится, то конечно.
4 мне сказали что после родов при желание можно принести детские вещи для деток, вопрос а надо ли?
У вас совместное или раздельное пребывание? Я старшей приносила, в детском ее все равно переодевали в больничное. Со второй даже не думала, удобнее было переодеть и кинуть в корзину, а не с собой таить обратно. У тебя тем более двое.
5 интимный вопрос, как себя выбрить то начисто? может есть секрет какой-то? поделитесь, я сама ни как не могу, у меня не просто зеркальная болезнь :)))
Было не супер чисто, сказали нормально. Мне муж помогал второй раз, первый как-то сама справилась.
6 выписывать в такую погоду в зимних комбезах, или можно во флисовых+ одеялки симпотные (одеялки чисто символически)
В такую это какую? Как сейчас? Скорее что-то вроде плюшевых комбезиков, плюс одеялко. Со старшей в марте выписывалась, был слип велюровый, комбезик вроде плюша, одеяло с конвертом.
7 стоит ли на выписке пользоваться услугами местных фотографов?
Первый раз не пользовались, второй да, очень красивые фото, в книжечке, плюс диск со слайд шоу.
Совместное пребывание но сказали что на первые несколько часов могут забрать в детское
Насчет выбрить себя- сходи и сделай эпиляцию глубокое бикини, я так делала перед каждыми родами и вобще забот не знала! Кстати мастер мне сказала, что беременные частенько приходят
Ох и время летит, кажется только недавно ты всем чихи раздавала, а уже скоро рожать....
Насчет многих вопросов не подскажу, но могу посоветовать...
Насчет бритья, первый раз мне муж помогал, в этот раз тоже его просить буду, т.к тут вообще не бреют.
В штатах детишек сразу в больнице сажают в автокресло и уже потом быстренько устанавливают в машине на базу. Так и детки не успеют замерзнуть, и маме не надо после родов загибаться,чтобы усадить уже в самой машине.
была я на выписке двойни.
несли на руках
фото делали проф, но мама ... э ... ну очень "беременной была" (при одном ребенке живот быстрее что ли уходит) и очень отекшей...
в РД докармливали двойню - молока и нервов на двоих не хватало (она их потом до года ГВ и докармливала. в год одна отвалилась от груди. А вторая продолжила ГВ еще несколько мес).
ИМХО не надо свои вещи в РД (это все же больница. и потом что бы лишней стирки - оно надо?)
да я больше склонна мужа и сына с принцессами запечатлеть :))
По всему не подскажу, напишу, что помню и знаю.
В рд трусы молипланц, влажная туалетная бумага, прокладки для груди, лифчик для кормления, тапки (я брала 2 пары, в одних в душ ходила, другие на сменку), себе там расческу, шампунь, мыло, зуб пасту и щетку. Еще многое зависит от рд, нам, напр, не разрешили прокладками пользоваться и одеваться в свою одежду в послеродовом, а и на роды, кстати, тоже.
Если надо будет расцедить, то конечно стоит прибегать к таким услугам. Другой разговор, что не все за бесплатно это будут делать... Хотя, наверное, обязаны помочь. Опять же сужу по рд своему, нас никто не расцеживал и ничего толком не показывали. Хотя опять же, если бы плохо совсем было, помогли бы, наверное)
Детские вещи. Я не брала, единственное царапки одевала.
Мужа попроси)
Выписывайся в чем хочешь) ты правильно написала два варианта. Я смотрю большинство в комбезах выписываются, а у нас по старинке было одеяло. Это так мило)
Зависит от фотографа. Муж видел, как снимали, плохо. Может лучше узнать сколько будет стоить съемка у наших форумских? И цены сравнить, а там уже думать.