Говорящий ник))
Вид для печати
:))))) я тоже прифигела, когда она назвала цифру. в реальности взрослых кошек и котов наверно около 5-8, три кошки уже родили-это еще по 5 котят. двое по моему сейчас уже подросших кормят-еще плюс 10. вот тебе и 30. те там только маленьких котят 25 штук. их не видно и не слышно, потому что крохи еще и сидят по коробкам и вальерам.
а так в комнату заходишь и наступает нашествие котов))))
вообще конечно я тоже считаю, что это перебор-но она их всех обожает.
Как где-то было, источник не вспомню: "Вы не любите кошек?" - вы просто не умеете их готовить :)
А по делу каждому своё. Я в детстве любила собак, но себе никогда не возьму собаку, ибо я не хочу её в любую погоду и не погоду (а это не редкость в нашем климате), выводить её гулять, а потом мыть лапы и живот, а потом впопыхах бежать на работу.
Сейчас у меня есть кот, я его люблю, но не уверена, что после того, как он нас когда-то покинет (надеюсь, что ещё очень не скоро), я себе кого-то возьму :)
А я не люблю рыбок и прочих грызунов, смысла не понимаю.
Мои родители уже много лет разводят кошек. Раньше это были экзоты, потом скоттиш-фолды, последние лет десять занимаются абиссинами.
Что хочу тебе сказать. Дело очень тяжкое и денег не приносит. Это для фанатов. И считать тут нечего.
Во-первых, допустим, ты купила кошку. Два года переписывалась с заводчиками из США и Европы и купила самую крутую кошку, дорого.
Кошку надо вязать. Тебе нужен кот, ты приглашаешь чужого кота на вязки (=платишь). Чужой кот может заразить твою кошку тысячей болячек (лечишь=платишь). Даже если он вроде бы проверенный, все равно.
Ок, говоришь ты. И заводишь своего кота. Дорого. И вяжешь им только свою кошку, чтобы он не заразился от чужих кошек. Но кошка у тебя будет рожать максимум 2 раза в год (у абиссинов - по 2-3 котенка). Кот становится нерентабельным. Ты заводишь еще двух кошек.
Кстати, кошкам нужно где-то жить. Желательно отдельно от кота, чтобы не произошла незапланированная вязка. Т.е. это минимум два помещения. Ну хорошо, кот живет в твоей комнате, а кошки на кухне. И все домашние приучились закрывать за собой двери.
У кошек начинаются течки. Одна за другой. Кот сходит с ума, метит по всей комнате. Ты сходишь с ума, убирая за четырьмя животными + котята.
Едем дальше. Ура, твоя кошка беременна. Первая жопа - роды. Некоторые породистые кошки плохо рожают. Зови ветеринара (=плати). Кесари кошку (=выводи из разведения, упс, ты же только ее купила, это ее первая беременность, и всего два котенка - да, это бывает).
Новость! Твоя кошка оказалась плохой мамой, и не хочет кормить котят. Уволься с работы и корми котят по часам. Не забудь привить котят (=плати). Потом котята непременно заболеют, т.к. ты принесла с обувью какую-то дрянь с улицы. Отложи прививку, лечи котят = плати. Мои родители в такой ситуации лечат котят до полного выздоровления, чтобы отдать полностью здоровое животное. Не от ответственности перед покупателем, скорее, а от любви к своим животным. Не уверены, что покупатель отнесется с должным вниманием к лечению.
Так вот, ты вылечила котят. Сделала прививку, выждала карантин. Ой, за это время котята подросли. Трехмесячный котенок - это полная жопа, его очень сложно продать. И чем котенок старше, тем дело хуже. Снижай цену, продавай в минус... Если на дворе лето - то зависнут и маленькие тоже.
Не забудь также про хороший корм. Про выставки. Про фотографии...
В общем, если все по уму, то это минус.
ну у меня отчим не работает, у него бизнес - кошек разводить;)
справедливости ради скажу, что наверное, если у тебя плохонькая кошка популярной породы, ты ее вяжешь кем попало, котят продаешь подешевке или сдаешь на птичку, то может, где-то и есть плюс... не знаю, как обстоят дела при таком раскладе.
ну вообще я ее уже очень давно знаю и да, я ей верю. я просто в этом не разбираюсь и понятия не имею как должно все выглядеть, но за кошками она следит больше, чем за семьей.
родословная у нее вроде даже хорошая-кошек она тоже покупала в свое время очень дорого.
честно говоря мне как то особо это и не нужно-я если и надумаю кошку брать, то еще подумаю 10 раз. у нее коты действительно красивые-таких морд я на авито почти ни у кого не встречала.
они по моему с паспортом (так вроде называется) стоят дороже. поэтому и цены до 30 тыр
Даш, чтобы была хорошая родословная - родители должны быть чемпионами россии, а лучше еще и в европе где-нибудь. Если кошка не выставляется, то считай родословной нет.
к слову 60 тыс за котенка сумма на мой взгяд нереальная.
кстати паспорт есть сейчас почти уже у любого животного, купленного не на рынке