здесь даже вопрос не в том что она одна, а в том, что большинство то вокруг не подруги/друзья
Вид для печати
Вот здесь приплюсуюсь и еще к Кузькиной матери...
1. желания копать и разруливать тоже нет.. раньше как-то терпимее была, и надобность почему-то в этом была.. А сейчас не надо оно мне.
2. Подругой могу назвать свою сестру.. и еще девочку, мы с первого класса вместе... тоже можем не общаться ежедневно-еженедельно, а потом созвониться, встретиться, и друг друга обязательно поймем..
И да, и одна, и вторая.. мне расскажут, где я идиотка... но перед другими будут отстаивать до последнего...
я вообще заметила, что после 25 лет. все самые распрекрасные дружбы по офису, по фитнесу, по детскому саду (дети) заканчиваются, когда ты уходишь на др. место, переезжаешь.
вот у нас в саду была девочка, мы очень сдружились с ее мамой, стали даже обсуждать какие-то личные проблемы,ходили куда-то вместе, а не только дети-развивалки, и вот девочке дали место в лого саду она ушла, все мать ее пропала. я ей писала пару смс, письмо.... ну и поняла, что "дружбе" конец.
ну как сказать, она делилась проблемами в семье, дарили подарки на др друг другу и детям. часто гуляли по несколько раз в неделю. теперь вот нам гулять после сада не с кем.... а раньше в самый лютый мороз:)))
конечно приятельница, но жалко.
спасибо за ответы, главное я не одинока в плане 1 подруги:)
Мне кажется, что люди, которые близки тебе, просто становятся родственниками. Своих друзей я так и воспринимаю. Принимаю их такими, какие они есть и они меня тоже. Есть у меня такие, с которыми не виделась много лет и созваниваемся только по поводу др, но вот надо было поехать в город, где человек живет и все решилось одним звонком- позвонила, встретили, расселили и, самое важное!- никаких пауз в разговоре, словно вчера расстались. Если человек твой, то это навсегда и не важно кто кем работает и где живет, ну как брат или сестра. Вот таких у нашей семьи человек десять наберется. А с годами, действительно, сложнее к людям привыкать, да и потребности в этом нет.
знаешь, у меня тоже есть хорошие знакомые в других городах, к которым я могу приехать - ровно как и они ко мне. ПОэтому и спросила - что для вас дружба?
для меня все-таки другое, нежели поговорить и ночлег предоставить, это способность всегда и понять человека, это общие правила и принципы жизни, это желание поделиться всем что есть без требования вернуть это..поэтому и мучаю вас здесь -может я слишком много вкладываю в это слово?