Да, тут все скуплено Донстроем и строят сплошь элитное жилье по сумасшедшим ценам :(
ага, на окт. поле я тож облизывалась в свое время, но новострой там да - донстроевский монолит по запредельным ценам, а предлагавшаяся на тот момент на рынке вторичка- либо старая жуткая панель, либо сталинки с деревянными перекрытиями. редкая нестарая панель была с мега-неадекватной перепланировкой или другими отягчающими обстоятельствами. так ничего там и не подобрали... но мне еще надо было в радиусе 10 мин пешком от метро
Я в Мытищах :) В общем и целом я довольна. Т.к. да простят меня москвичи, по мне Медведково и иже с ним такая же опа мира, а район ВДНХ - это другой ценник совсем.
Живём в новостройке недалеко от станции Мытищи, на работу езжу на Спутнике, не бюджетно совсем, зато публика приличная и нет давки, хотя сидячих мест тоже нет с той поры, как его пустили от Болшево и Пушкино. Инфраструктура хорошо развита, я сидя в декрете, обнаружила, что у меня под боком много магазинов со всякой мелочёвкой, ну и крупные ТЦ тут рядом, тот же Вавилон, да Июнь построили.
По части на машине считаю, что вполне удобно, но не на работу. Тут по сути 3 шоссе Ярославка, Осташка, Алтушка. Способов много. Но утром жесть. Я живу рядом с выездом на Ярославку, на работу ездила на машине исключительно летом, добиралась в центр по времени час- час 15, не считаю случаев внезапной резкой смены погоды.
С садами, школами, поликлиниками тут опа, но так во многих местах, не только у нас.
В общем-то жить можно. Но мне на работу удобно, я не пользуюсь метро, иду пешком с Ярославского вокзала 20 минут, метро я не люблю :)
Если есть ещё какие-то вопросы - задавай :)
Сейчас я не готова менять новостройку в Мытищах на окраину Москвы или старые пятиэтажки, а не окраина совсем другой ценник.
А с экологией у вас как?
Плюсанусь к Теплому Стану. Магазины любого уровня цен, от пятерочки до Лейпцига. Много школ и садов, площадки детские практически в каждом дворе, много зеленых зон - парк Тропарево и Узкое. До этого жила на Бабушкинской тоже хорошо, но район теплого стана, коньково больше по душе.
Да... Надо наверное исходить из бюджета... Нельзя окт поле сравнивать с химками. А фрунзенскую с копотней. На фрунзенской кстати не плохо
Опять же развитость инфраструктуры - тоже понятие относительное. Меня например рестораны и дискотеки мало интересуют возле дома.. А вот школы, садики, магазины и метро - это другое дело
Мы эту квартиру, в которой сейчас живем, покупали 13 лет назад, и искали ооооочень долго (и нашли в итоге по знакомству, до того, как о продаже этой квартиры узнали риэлторы). Реально в нашем районе в хороших домах квартиры просто почти не продают. Никому не хочется отсюда уезжать, разве что если обстоятельства заставляют (как было у бывших владельцев нашей квартиры). Просто сужу по соседям, все тут живут поколениями. Из моих одноклассников единицы уехали из нашего района, почти все остались тут.
Если не секрет, где вы поточнее, можешь в личку)
У нас родственники купили квартиру в том районе, новостройку, там целый небольшой район построили, рядом ж/д и СИЗО) я адрес не помню, через мост, пешком далековато, на маршрутке быстро и без пробок.
Чем он хорош?
Дома там зачетные, это да. А так, транспортная доступность, сады-школы, парки, магазины. ??
А мы когда квартиры смотрели Кантемировскую отмели. Все-таки очень много у вас дорог, гул от транспорта постоянно плюс огромная ЛЭП. Мы сейчас в Зябликово. Сначала нравилось - магазы, садики, 2 станции и ветки метро. После гуляния с коляской разочаровалась -парков нет, дворы маленькие, забиты припаркованными машинами. Выезд из района - полная опа. До этого были на Орехово, вот это супер -в 2 минутах парк, народу на станции метро мало, выезд из района всегда свободный, машин мало. Но новых домов воооообще нет. А вот главная опа мира -это Жулебино, вечный транспортный коллапс. Ждем открытия метро как манны небесной.