у меня один знакомый второклассник. там уроки делают всей семьей до глубокой ночи. парень не дурак, но ленив.
и самое интересное 90 процентов знаний этих потом на фиг не нужны.
Вид для печати
у меня один знакомый второклассник. там уроки делают всей семьей до глубокой ночи. парень не дурак, но ленив.
и самое интересное 90 процентов знаний этих потом на фиг не нужны.
Тань, ребенок в саду до 17:00-17:30. Потом или англ , или спорт. Днем я не могу водить. Для этого няня полноценная нужна, а это минимум 35тыс в мес. И зачем? Ну сводит она его днем еще на одни занятия (еще минут 3,5-4 тыс), а дальше он будет балду пинать.
А много спортом нам нельзя. У нас запрет от врачей (рост прет, мышцы не успевают, тут можно навредить). Сильно гнать за умственными занятиями не хочу. Ему то не сложно, но он в первом классе ваще сдохнет от скуки. Я же вижу, что если ему легко, он халявит. И начинает комментировать (как твой Матвей). К слову не все учителя любят таких вот "всезнаек", иногда они мешают урок вести. Дети ж не со зла всезнайничают, а их затыкать начинают, типа "да помолчи ты уже...", мой обижается. Как ему в 6лет объяснить принцип "знаешь -молчи!" И надо ли? Ведь спрашивают всех! Вот когда говорят "отвечает Петя", он будет молчать, я приучила. А когда вопрос всем, Димон отвечает впереди планеты всей, а ему говорят "помолчи, другие даже подумать не успевают"... Мне обидно за сына. Ну фигли так с ребенком? Почему он должен тупить? Знаешь ответ -отвечай, неееет, жди пока другие одуплятся...
Вот так и будет в школе, если я сейчас не приторможу.
Или усилить занятия языком? Или изучать что-то внешкольное. Но он, блин, и лабуду всякоу познает и нужное. Мозг то напрягается.
По поводу продленки. Нынче позиционируется , что на продленке уроки не делают. Обедают, гуляют, стихи/танцы (в нашей школе/ спорт. Так что не знаю, как на деле, но чую, что придется сидеть вечерами.
Ну вот нафик я буду сидеть и вечер презентацию делать? Тань, я 10лет их рисовала (для руководства компании), так что поверь мне -я не фигню делаю за 5минут. Ну, то, что ты папе велела делать с Матвеем - это работы на полчаса максимум. Но это взрослый за полчаса сделает. А с ребенком то часа два уйдет. А если начать в 20:00 (раньше то никак), то к полуночи как раз все уроки и сделаешь...
У тебя муж дома рано. Он потому и делает. А мы приходим самое раннее в 19:00, я даже позже. Ну и когда тут фигней страдать с презентациями?
я вообще не понимаю развивающего и познавательного смысла в презентациях. тем более в 8 лет.
ну изучит он пауэр пойнт, я к слову его только в офисе и изучила, и был он нужен мало и редко. лично мне. надо будет, вспомню.
мне тоже не улыбается приползать дома вечером, ужинать, мыть посуду, собирать ре на завтра+уроки до двух ночи. у меня дома нет никого днем, кто бы сел и стал это делать.
Так, что если ты выделяешь дочери время на сад, у тебя есть тот, кто водит на занятия.
по поводу затыкания, да, стаса моего затыкают, типа молчи, дай другим подумать. Но он не обижается, у него много друзей. А в школе будет ли скучно вопрос.... у подруги пошел весь из себя подготовленный (курсы языка, мама педагог, кружки даже летом и читали и писали и плавать научили), и что?! делают дз всей семьей, папа матем, мама русский и англ. Им скучать не дают, домашкой просто завалили по самые уши.
там просто тип домашки другой, на подготовишках он тоже скучал (да и мой скучает, читают там слоги ма-ма мама мыла раму, мой давно правила ПДД у меня прочел:))
а в школе по словам подруги после халявной подготовки, настала Ж.
Приятно читать, и осознавать, что я не одна так считаю)))) вот реально, не хочу делать поделки, презентации и прочие штуки. Почитать с сыном могу, могу разобраться с математикой, но не более того, и не более 20-30 мин в день. Меня уже от домашек тошнит, хотя мы еще не первоклашки. Вот сейчас садовское задание уже час делаем, пока пишет пропись мое терпение лопнуло))) и я зашла на форум))))
Презентаций у нас слава богу никаких не задают. Но заданий порядочно, и некоторые бывают трудоемкие и не обходящиеся без помощи родителей. Особенно по окружающему миру: например, сделать коллаж/поделку из камешков или листьев, его сфотографировать!!! распечатать и вклеить фотографию в тетрадь. Причем понятно надо сначала еще собрать эти самые камушки/листья/шишки (ох помнится в поисках шишек мы три ближайших парка объехали, а за камушками мне пришлось дочку одну отправлять под окно их собирать потому как до задания дошли руки только вечером) ну и понятно что фотографировать и печатать ребенок никак сам не сможет. Такие задания вот раз 5 были за четверть. И по русскому задают каждый день вклеить в тетрадь три картинки и нарисовать к ним схемы. Схемы-то ребенок сам рисует, а искать картинки понятно приходится мне - в интернете, потом распечатывать и вырезать. Хотя некоторые вырезают из каких-то журналов, у нас просто этого добра в доме нету.
Помимо этого обычно каждый день страничка прописей, страничка заданий по математике, иногда еще дополнительно прописать строчек 5 букв или цифр. Плюс пара страниц по азбуке - чтение и рассказы по картинкам. На все эти задания в принципе максимум час уходит, но надо ж еще "посадить", и потом постоянно отвлекается - пара часов уходит наверняка.
В общем, многовато, я считаю.
А нельзя сразу распечатать любое фото из инета и впиндюрить в тетрадь? Ну типа и задание выполнили, не отказали, а ежели засекут плагиат, так ручкаме развести, глазкаме похлопать и мягко так намекнуть на разумность требований к ребенку.
Читаю всех и ощущаю какое-то издевательство над родителями. И ведь не пошлешь же учителя...
Вывод один у меня и с каждым днем все больше напрашивается решение: ну их эти продвинутые и умные лицеи, выбрать самого вменяемого учителя в самой простой и ближайшей школе, дабы сохранить себе и ребенку нервы на ближайшую перспективу. Меня вот занесло на подготовишки в гимназию, но уже сейчас понимаю, что погорячилась неимоверно...
И да слышала что зависит и от учителя и от самой школы все эти работы, выступления и презентации.
Я тоже из тех, кто считает, что школа обязана учить учиться, а не занимать все время семьи на новые бредовые стандарты обучения. Для меня вообще дикость обучение владению компьютерными прогами в первом классе. Еще и в обязательной форме. Не могу с этим смириться.
В гимназии куда я погорячилась направить ребенка по 6-7 уроков с первого класса, учатся до 14 часов каждый день. Со второго класса предметы типа мифологии и тд. Оно мне надо? Думаю теперь как перевести на подготовишки в обычную школу. Одно растройство....
Тань, а вот представляешь, Елисей с этой фигней, с которой Матвей сам справится может, не справляется без помощи, а ведь по возрасту мы могли быть в первом классе... что уж говорить, обо всех остальных предметах...
одну презентацию в год?.... может быть, с условием, что в то время когда ее зададут, я буду свободна... ну или муж...
Спасибо всем ответившим!
в общем я поняла, что мое желание найти для ребенка школу покруче вместе с моими амбициями надо засовывать в то место, где ноги теряют гордое название. Надо в первую очередь искать адекватную школу. И нормального учителя.
В общем, товарищи, это ж....
ну так там и надо любое фото из инета, (к примеру роза, ромашка, рис) просто каждый раз в словах должна быть буква которую они в этот день прошли, причем твердая и мягкая. Сильно заранее не наделаешь, но в принципе можно распечатать сразу картинок штук 15 на неделю чтоб потом ребенок только вклеивал по 3в день и схемы рисовал