расскажу про свой опыт выхода на работу после первого декрета. Я тогда очень сильно волновалась, и все думала, а как ребенок будет без меня и т.д., а может мне попросить короткий день, только до обеда. и что делать когда ре заболеет, брать больничный, или сажать бабушку дома с ним?. и всетаки я рискнула и вышла на работу. У нас есть "первый отдел" и 2 месяца меня "проверяли" и таскали на разные интервью и т.д., и когда мою кандидатуру одобрили и была определенна дата выхода, я узнала что беременна во-второй раз)))) ну ладно, думаю, пойду поработаю, немного времени есть. Это было летом, ребенок был в д.с., в выходные мужа с ним на даче (у мужа выхи по среди недели) или с бабушкой (мамой мужа), но с бабушкой оставляли, максимум на сутки, она у нас специфическая очень)))). На работе я летала)))) токсикоза не было, метро переносила легко, добираться ровно час. Работа была не сложная, т.к. начальство понимало, что после декрета мозг еще не очень то соображает))), но я старалась работать и скрывать живот одновременно, и у меня не плохо получалось, через 3 месяца (конец испытательного срока) я поменяла отдел на более перспективный, а еще через месяц в этом отделе получила повышение, и еще через месяц ушла в декрет. Что касается самой работы, мне не нравилось то чем я занимаюсь, там были отделы куда-бы я удовольствием пошла б, мне там даже не нужно не повышения, ни за облачной з.п., я просто хотела заниматься тем чем люблю и могу, но увы, туда ни кто не звал, поэтому приходилось делать то, что давали... За 6-ть месяцев работы, сын ни разу не заболел. я пару раз брала за "свой счет" и пару раз уходила с работы после обеда.
мой совет - выходи, не понравится, не сможешь - уйдешь. Но попробовать стоит.