Надо не в сады идти, а сразу в конфликтную комиссию и объяснять там ситуацию, что тебе надо выходить на работу во что бы то ни стало. В районе наверняка найдется садик, где есть места, упсть это будет не оченб удобно и близко, или это будет не самый лучший садик в районе, но места всегда можно найти, если очень попросить.
Мы тоже в пошлом году не попали в желаемый сад около дома, при этом, я узнала об этом в последний момент, когда сама уже стала названивать в сад, не дождавшись звонков из ОСИП, т.к. в системе не была видна очередь 2-3 леток. Я поехала в конфликтную комисии, сказала, мол так и так, мне на работу выходить, а ребенок в сад не попал. Мне предложили ДВА сада на выбор, но до них надо было возить ре на машине. Дали 3 дня на раздумья. Мы съездили в оба садика, пообщались с заведующими, однозначно остановились на одном из них (который нам хвалили, кстати, и я до сих пор не могу понять, почему у них были места, хотя сад считается один из лучших). Приехала в к.комиссию, мне дали путевку и мы в сентябре пошли в сад!