Спасибо :) Ну значит, надо спросить, почему все следующие были КС. Может, это ее личное предпочтение, а может, в Испании все-таки другой подход, ну или "мода" на ЕР после КС появилась в последние год-два. Мне самой интересно.
Вид для печати
в 25 почти все врачи практикуют ЕР после кесарева, если нет противопоказаний.
То есть тазовое предлежание, низкая плацента и первое КС, то оптимум не прыгать и идти на ПКС?
У меня было кс по показаниям (симфизит). Но сейчас оба врача у которых я наблюдаюсь предлагают мне ЕР, если вновь симфизита не будет. Но я не буду рисковать, пойду на КС.
. У нас тоже есть возможност ЕР после одного КС, но врачи это не предлагают, обычно инициаторы сами роженицы и у нас они подписывают бумагу что если что они без претензий и им все рассказали и обьяснили( чего то в айфоне нет твердого знака, кто нибудь знает почему?) На практике я не раз принимала роды после КС, очень часто все заканчивалось ЕР, но если начинались всякие проблемы, скажем не супер существенные, врачи стремились прокесарить роженицу чтобы уже успокоится и не носится вокруг нее. И были разы разрыва матки, это страшно. И один раз я была на КС втором 1.5 года после КС первого и матка там была разорвана даже без схваток. Конечно каждая женщина хочет почувствовать что такое ЕР, но никто не посоветует какое решение принять..
Даш, но у тебя какой срок после родов-то. Может быть в Европе как-то отслеживают и быстро реагируют, если что не так идет? У нас за частую, если бесплатно рожают, то мало кто подойдет.
Маш, напиши, только может отдельной темой, с пометкой недляслабонервных.
во время второй беременности некоторые врачи спрашивали, сами не планируете рожать? я отвечала нет. по узи вес ребенка мне сказали 3100, после моих возмущений написали 3200\, на следующий день родила 4640, теперь аппарату узи не верю. кесарили в срочном порядке, так как истончился шов (по крайней мере так написали ). хорошо в ЕР не пустили