Сообщение от
cat
Самые бесполезные вещи с обоими детьми - это мобиль (Мечты о бабочках, слава Богу, купила с рук у кого-то с форума, ибо вообще бесполезная вещь!он не интересен детям!!), и СЛИНГ, и еще радионяня!!! вот это чудо, слинг, я одела по 1 разу с каждым ре на 10 минут и убрала куда подальше.
Самая полезная вещь, что прям не знаю. как жила без нее, - это круг для купания! Вот тут я мега-жалею, что я его не купила старшему! чумовая вещт, мес до 7 с мелкой юзали. Стул юзаем по-полной с обоими детьми! Без него не знаю даже, как бы мы обходились?(тк мелкая вездесущая)Молокоотсос электрический Медела, купленный заранее, мне с 1 ре не пригодился, но, дождался своего звездного часа со второй) Тут просто полгода в хвост и гриву! Аналогично, старший не интересовался шкафами, поэтому мы обошлись завязками на 2 полках, а вторая лезет ВЕЗДЕ!! Поэтому необходимыми вещами стали всевозможные блокираторы дверей, они очень меня спасают!!!!
В общем, то, что не пошло у старшего, очень пошло у младшей и наоборот! Например, у старшего был матрасик плантекс, купали в нем и было нам удобно, тк ванная была мелкая и ставить ванночку некуда. У второй ванночка была в комплекте к Камовскому пеленальному столу (кстати, очень классная вещь!!), в 6 мес ребенка продала все это дело, оторвали с руками :). У старшего пошел шезлонг, младшая больше любила коврик, тогда как старшему коврик был не нужен! У младщей были качели и очень спасали!! просто безумно, у старшего не было, тк ставить некуда, так и обходились без.
Короче, все субьективно. Поэтому девайсами заранее лучше не закупаться. А смотреть по ходу.