Нее )))) это я в них сижу, закинув ноги...хожу в обуви, обратно надеваю...но хожу редко по салону
Вид для печати
Если одна или с мужем на неделю - 1 маленикий чемоданчик в салон берём. Если вдвоем на 2 недели и больше - 1 чемодан до 20 кг. Если в отпуск с детьми, то на 4 человека 2 чемодана до 20 кг. Если на дайвинг - то 1 монстр со снарягой плюс чемодан до 20 кг Где живут регуляторы, боксы для камер и купальники :-)
Камеру возим в рюкзаке.
1. Мы путешествуем всегда втроем с сыном. Поэтому у нас всегда 2 чемодана. А если шопинг удался, то и на 1 больше на обратном пути :) Однажды летали с 1 чемоданом, потому что всего на неделю летели, но возвращались все равно с 2 :) Обычно у мужа один большой чемодан и рюкзак на спине, второй поменьше у меня. У ребенка свой маленький. Особо нигде никаких лестниц, где их надо таскать, нет. Везде есть эскалаторы или лифты. Иногда если моя помощь нужна сыну, то муж везет оба чемодана. Никаких проблем нет.
2. Планшет или ноут у нас всегда в рюкзаке вместе с комплектом сменной одежды (мы однажды на отпуске остались на сутки без чемоданов (багаж потеряли), поэтому теперь всегда берем с собой купальник/плавки или по 1 футболке, если едем в Европу). Так же в рюкзаке еда на перекус, сок ребенку, книжка ребенку и документы типа брони отелей - то, что не надо постоянно вытаскивать в аэропорту. Кошелек тоже кладем к спинке рюкзака - там уж точно никто не вытащит.
Фотоаппарат и 2 объектива я ношу всегда в отдельном кофре - это моя ноша. Паспорта в отдельной маленькой сумочке через плечо (с ней же и потом везде путешествуем).
3. Из девайсов - мне обязательно нужна подушка надувная. Еще беру всегда ребенку легкие трикотажные штаны, чтоб не давили на живот. Если бы у мужчин были складные балетки, муж бы ими точно пользовался :) Он всегда разувается в самолете. А еще у меня всегда с собой складной горшок для ребенка.
1. Один на двоих брала раньше с дочкой. Теперь всегда два разных.
2. Если с мужем,то сумку с фотиком и планшет к нему в рюкзак, а документы ко мне в сумку. Но у меня сумка полу-пляжная-отпускная :) Средних размеров тканевая. Дамские редко беру и всегда кладу в чемодан. Если лечу с ребенком то купила подобною сумку http://images.yandex.ru/yandsearch?s...s%2F725020.jpg . Туда и сумка с фотоаппаратом влазит и моя с документами. Да и вообще полезная штука, спасает при отпускном перехапе :)
3. Всегда чистые носки, не сижу в обуви,надувную подушку и маленький спрей для лица "Я Самая". Летала в декабре, под запрет еще не попала, а теперь и не попаду, запрет сняли)
Я не люблю много вещей таскать. Косметику, шампуни и пр стараюсь брать в микроскопических упаковках. Вечерние туалеты и несколько пар туфель я с собой не вожу.
С детьми тоже... Я им на море набрала вещей чтобы не стирать в поездке, а они уперлись что хотят ходить в одном и том же. Пришлось стирать каждый день. В этом году дам им по рюкзачку.
Количество чемоданов зависит от времени и характера отдыха.
В целом, если едем на пару-тройку дней, то два маленьких кабинных чемодана (или сумки - по обстоятельствам), а иногда и одним маленьким на двоих обходимся, плюс у меня и у мужа маленькие сумки (те, с которыми каждый день ходим) с документами, планшетами, телефонами и т.п.
Если едем на неделю примерно, то может быть один чемодан весом примерно около 20 кг плюс две объемные сумки. Я в свою кладу как раз девайсы всякие, зарядки, книжку, несессер с тем, что мне необходимо в полете (обычно влажные салфетки разные, капли для глаз и носа увлажняющие, маленький флакончик с тоником, пробник увлажняющего крема, обычные салфетки, матирующие салфетки для лица, бальзам для губ), косметичка с самым необходимым (подкрашиваюсь перед посадкой) , документы, деньги, ключи, смену белья (а вдруг чемодан потеряют?), что-то самое необходимое из одежды, ну и вообще то, чего совсем не хотелось бы лишиться, в дьютике всегда покупаю бутылку воды, тоже в сумку кидаю, носочки беру, палантин, чтобы укрыться (пледы не всегда бывают), маску на глаза, беруши иногда. Подушка у меня обычно на шее живет, так с ней и хожу по аэропорту) У мужа - документы, деньги, ноутбук, планшет, телефоны плюс то, что ему еще может быть потребно, в том числе тоже смена белья. Сумки получаются довольно тяжелые, килограммов 7-8 каждая.
Если едем больше, чем на неделю, то чемоданов два, вещи свои и мужнины распределяю примерно в равных пропорциях, чтобы, опять же, если один чемодан потеряется вдруг, можно было бы с минимальными потерями это пережить.
а никак я не путешествую. Либо с кучей памперсов и кашек на перевес))))))))))))))))
А когда то путешествовала на три недели в южную америку с рюкзаком, который был ручной кладью. Там было все, даже парадный сарафан :)
1) всегда 2. Чтобы обратно привезти что-то))) хотя они и так наполнены почти полностью.
2)Я не беру свою сумку. Беру фотик в его сумке. Муж рюкзак-там доки и камера видео, 2 планшета,журналы, очки, салфетки и прочее . Свою сумочку кладу в чемодан, и муж тоже
3)подушку беру надувную для шеи, ну и все.