Спасибо, я если можно обращусь к тебе чуть позже, узнаю на сколько он в программировании разбирается
Вид для печати
А в каком городе?
У меня есть одна идея как он может заработать в качестве сис админа!
У мужа родственники в маленьком городке в сибири. Около 30 тыс население города и плюс еще сколько то в деревне. На весь город (и близлежащие деревни) есть всего одна фирма по ремонту компьютеров. Жители просто приносят мастеру на ремонт свои компьютеры и забирают через пару дней. Задачи не сложные - установить ворд и эксель, переустановить виндоус, полечить вирусы. Или же сломалось что-нибудь и нужна диагностика. Этот мастер в городе единственный! И он просто пользуется тем, что негде купить установочные диски или люди просто не знают где или -что чаще всего- не умеют или боятся.. Цены при этом просто безумные. К примеру за установку ворд - 1800 р. Это в сибири, в глуши, где зарплата 10 тыс - уже счастье. Свекры переодически возят туда свой комп. Мы с мужем чаще всего устанавливаем и делаем им все сами. Но часто элементарно нет программ, чтобы установить и нет инета, чтобы скачать...
Таким образом он мог был стать мастером на дому.
Либо в каком то торговом центре работать не далеко от дома, если это возможно
Татьян, спасибо! Я же говорю совсем не в теме, кто и как называется.
Получается самое реальное это веб дизайн и делать сайты какие то. Он знаю программы создавал для местного вин завода, полностью как бы подключал учет и компьюторизацию на заводе, это наверное тоже другая область какая то.
Тц - это я образно. Под тц я имела ввиду какое то помещение или магазин , где можно сидеть. В том городе маленьком городе - там 30 тыс, тоже это все находится не в тц, а в каком то магазинчике. Там продают носки, там аптечное, а здесь компьютерщик.
12 тыс в вашей станице (посмотрела в википедии). Это даже лучше. Будут все приходить все к умному парню - у кого компьютер не включается, у кого вирус, кому надо ворд установить и тд
Другие варианты - разработчик сайтов. Либо удаленная работа, но это менее вероятнее, тк ему 18 и опыта скорее всего нет
У нас в маркетинге (отделе) есть человек, который занимается digital, контентом и есть в ИТ человек, который ему помогает
Попробуй поискать по ключ фразам кот я выше написала