-
свекры живут в соседнем доме (спецом их перевезли к себе близко)....помогают постоянно, плотно, ежедневно....часто к себе забирают...
мои живут в соседнем районе...не помогают вообще...в гости приезжают один раз в год....но часто семьями ездим гулять по выходным....то есть потусили все и разъехались по домам...
-
Моя мама живёт в 7 мин пешком от нас. Помогает не то слово. Всегда, в любую минуту на подхвате (и с ребёнком, и быт). По факту каждый день помогает, кроме выходных. В выходные у неё выходные)))
Родители мужа живут далеко, но участвуют как могут: присылают подарки, очень интересуются, строят планы как будут забирать на лето)))
-
А что значит помогают? Вот мама моя силит с моим сыном раз в неделю часа 4. Не больше и не чаще. Это помогают? Живет в полутора часах езды общественным транспортом. Свекровь работает. По полдня, живет в 30мин езды, последний раз внука видела 4 мес назад.
-
моя мама в 40 минутах езды, свекры еще дальше. регулярно никто не помогает. летом иногда кто-то берет к себе ребенка на недельку-другую, но только одного, обоих сразу никто не берет. свекры еще пару раз Арину брали с собой на отдых - в горы или на море.
-
Моя мама практически всю жизнь посвятила мне и моим детям. Без нее мне бы пришлось совсем туго. Жила всегда со мной. Вот только сейчас переехала в свою квартиру в доме напротив, и явно вся извелась, что теперь внучки не постоянно мозолят глаза))
Свекровь со свекром жили в 15 минутах ходьбы, сейчас в 30 минутах на машине. Что раньше, что сейчас - помощи 0. Хотя на словах - всегда пожалуйста. Ну они молодые, своей младшей дочке только 6 лет.
-
Мои родители живут за городом (на машине ехать минут 40 - час), но помогают много, с первым ребенком очень много помогали, когда сын родился как-то стали пореже приезжать, но все равно если что надо, всегда приедут или к себе детей заберут. Родители мужа живут в 40 минутах на машине, но только сейчас стали интересоваться внуками, но мне как-то уже и не надо. Поэтому если муж сильно просит, то приглашаем их в гости
-
Мама живет рядом (5 минут на машине), квартиру себе искали неподалеку от нее. Для активно работающей бабушки помогает, на мой взгляд, более чем - в выходные иногда отпускает нас с мужем развеяться, на дачу детей берет, со старшим в отпуск ездит. Когда мы втроем с ним уезжали, младшая у нее жила неделю. Грех жаловаться, в общем.
-
у всех такое разное понятие помощи и много ее или мало))
сегодня как раз с подругой обсуждала, она считает, что справляется сама,только разово мама приезжает, когда ей надо по делам, а по мне, так ей постоянно помогают)) 3-4 раза в неделю на пару часов-это мега помощь в моем понимании
у нас мама живет достаточно далеко, много работает, в первый год сына я к ей на субботу всю приезжала, хоть поспать спокойно могла, а она с ним гулять ходила, красота) во второй она уже стала уставать сильно, я редко приезжала, но в свой отпуск она меня дважды брала, и хоть я практичеки не уходила одна, 3-4 раза за 10 дней на час, но все равно, это такая помощь! когда кто-то кроме тебя играет с ребенком, общается, покормить может, одеть, а ты мжешь спокойно покушать или в душ пойти)
сверы живут за городом, помогают в том плане, что одежду частенько сыну покупают, продукты передают
помогала много моя бабушка, раз в месяц могла приехать с коляской погулять, я по делам убегала, но сейчас ребенок уже бегает, так что помощь эта отпала
сейчас мама две недели не работала, приезжала ко мне два раза в неделю в будни на 4 часа (два из которых ребенок спал), я вообще считала, что ничего не делаю в эти две недели)))) прям хоть второго рожай))))) вот отсутсвие такой регулярной помощи и расхолаживает меня в этом плане, мне кажется, когда помощь есть, проще и на второго решиться
-
Моя мама живет с нами, помогает - отводит и забирает дочку из садика и сидит с ней, когда болеет. Свекры рядом, 5 мин на машине. Жить с мамой нам тяжело.. Отношения испортились сильно.. Но вариантов пока не вижу. Мы с мужем работаем полный день, свекры тоже, причем у мужа и свекра ненормированные сменные графики, иногда по несколько дней не пресекаемся.
Няню не потянем. Поэтому приходится уживаться с мамой...
-
живем по одной ветке метро, 20 минут дороги
моя мама помогает очень
даже после работы едет к нам когда муж на работе, на 2-3 часа
в выхи если муж работает почти всегда у нас
скоро переедем, там будет 10 минут пешком до моей матери. будет еще проще
для моей мамы внуки все и она не замужем. так что вся жизнь -мы