ну вывозить то алкоголь можно (по моему нет ограничений), а вот в других странах могут быть ограничения на ввоз алкоголя или других продуктов. Меня в свое время удивило, что в Германию есть ограничения на ввоз кофе.
Вид для печати
а зря - они всегда были. И на ввоз и на вывоз не только товаров, но личного золотишка к примеру. Точнее вывозить можно, но задекларировать придется, если его много. Но я вообще оставляю дома украшения, когда еду на пляжинг, поэтому даже не в курсе норм. 2 бут. вина - это можно.
Постановление апрельское, поэтому оно в принципе еще не действовало в твой возврат. осталось найти текст документа, чтоб понять чего и когда.
Про золотишко и технику я знаю)))) А вот ограничения на спиртное - не знала)))) Ну я понимаю что чемодан не повезешь...хотя когда знакомые в Францию летали и там были еще франки они вино и сыр везли в каких то сумашедших колличествах)...в общем на будущее учту))))
Ох, как обидно! Я уже ящик заготовила.. с тарой.. придется прятать по чемоданам, вот же блин!!! :(( Интересно, а дети в машине считаются за еще два человека? :))
Так 3 литра или 2?? Была уверена, что 3, пока не наткнулась на вот что:
Перечень товаров, которые могут быть ввезены в РФ в ограниченном количестве без уплаты таможенных пошлин, налогов
Допустимое количество на одного человека:
алкогольные напитки - 2 литра
http://www.tks.ru/nat/0010000001