Мы купались в конце октябя!
Вид для печати
А какой бюджет ты смотришь? вроде бы 3*** на две недели на троих полупансион из Москвы 70-80 тыс. р.
Я бы тоже сейчас на Кипр отправилась бы, мне надо одной с двумя и мне на Кипре вроде как всё знакомо и привычно. Но меня пугает июльская жара(((
мы были конец сентября-начало октября. В 11.00 надо было уже валить с пляжа, так как жара невыносимая была
Горящие туры дешевле получаются, и отели там например 4-5***. То что жарко это да конечно, а там днем есть чем заняться, есть что посмотреть? Муж хочет тупо валятся на пляже и ничего не делать, я ему объясняю что жарко будет, да и я загорать не люблю особо, люблю больше погулять где нибудь, достопримечательности посмотреть.
Есть песчаные. на пример: в Будве, Бечичи, Петровац. Мы за неделю проехали всю страну(она маленькая), посетили все основные и неосновные курорты и достопримечательности, потом еще неделю купались и загорали. Будут вопросы, обращайся, с радостью отвечу. Жили в Херцег Нови.
На Кипре были несколько раз, также объехали весь остров. Тоже попробую ответить или сравнить. Жили в Айа напе и Протаросе.
п.с. Обе страны не сильно мною любимые, но интересные.
Спасибо всем за ваши ответы, много чего для себя подчеркнула. Подумываю все таки поехать в сентябре, а летом здесь на наших озерах провести, благо их у нас предостаточно.
лови вот этот путеводитель http://www.cyprusiana.ru/index.php/t...-villages.html
в 30-40 минутах будет только Ларнака и монастырь Стравуни (на территория пускают только мужчин). Никосия наверное 1 час - 1,15 ехать. До Фамагусты (Северный Кипр) тоже за 30-40 минут доедете, но это оккупированная турками территория. В самом Протарасе красивая церковь св.Ильи, в Паралимни главная площадь с церквями. Так как Кипр - это православная страна, то церквей очень много. Есть очень интересные, охраняемые Юнеско. Мыс Каво Греко, пещеры циклопа - это всё недалеко, но не сильно интересно. В Протарасе - шоу поющих фонтанов, тоже ничего интересного особенно за их цену. В Айа-Напе аквапарк.
Мне было интересно в Троодосе (монастырь Кикос), Ларнаке, Никосии, Фамагусте, несколько деревень мы посетили Лефкара, Като Дрис, Какопетрия - очень красивые (!) Пафос, Курион.
В Айа-Напе монастырь. Но это как говорится на вкус и цвет. Мне было интересно на Кипре, хотя многие пишут, что это скучный остров. Мы ещё ездили в центр оккупации, смотрели разные материалы по кипрскому вопросу.
Поедете в Троодос, там серпантин, ребенка может укачать и вырвать. Нашего рвало на этом серпантине.
Ещё насчет путеводителей и карт, в Протарасе в информационном киоске (рядом с отелем Pearl или Vrassariana) можно набрать этого добра на русском языке бесплатно. Навигаторы плохо работают, программы сырые какие-то, поэтому в поездку карту с собой обязательно.