++++
Вид для печати
а что там собирать? Я собиралась в роддом на схватках уже. Нужны моющие тапочки, бутылка воды, мобильник и зарядка, ну и пакет документов. Для ребенка и для меня муж всё нужное на следующий день привез. Я ему список продиктовала. Так что не вижу проблем. Контракт с 36-37 недель, так что время ещё есть.
Не важно второродящая ты или нет, страхи все равно есть. И ясное дело, что вторые роды будут совершенно другими.
Точно. Всегда считала и считаю, что в неизвестность проще идти, т.к. идешь на позитивной волне, а вот когда уже все ясно наперед, то тут страшно может быть.
По теме, да времени еще вагон, если б тебе было важно род дом место врач, ты бы уже давно все выбрала, а так спокойна как удав и это очень хорошо, значит в себе уверена, соотв. все в лучшем виде с таким настроем будет.
я первого родила в 38, "без сумки", мне ее так не хватало, не хватало прокладок себе, подгузов ребенку и нормальной одежды себе, там где я рожала "все в своем" и местные халаты жуткие, еды не хватало еще, мы родили с мужем ночью, день я маялась, к вечеру мне вещи принесли. так что вторую я рожала тоже в 38, но уже готова была по полной))) контракт и в первый и во второй раз были в 36 недель
Я во вторую беременность меньше чем за месяц уехала на неделю в ДО, без сумок, без контрактов, вернулась и все сделала. Хотя сумку я собрала дня за два до родов. Я еще приехав в РД с раскрытием в 2 см., спросила у врача, успею ли я в кино сходить))))))))))))))))
Да, в ПМЦ. В сумке всякие шампуни, гели, мусс, фен, лосьон для тела, лифчик для кормления и всякая ерунда. Ну и сумка для выписки, я в первый раз как-то не позаботились в чем буду вписываться, только про ребенка подумала, а во второй раз я и маник перед выпиской сделала и уложилась, платье долго выбирала))))) все было по другому