наша рацион прост:
каша овсяная ежедневно если дома, либо в выхи
суп овощной, либо суп-пюре
котлеты куриные/омлет/пельмени/шашлык без гарнира
сырки глазированые, творожок и йогурт
все))
Вид для печати
наша рацион прост:
каша овсяная ежедневно если дома, либо в выхи
суп овощной, либо суп-пюре
котлеты куриные/омлет/пельмени/шашлык без гарнира
сырки глазированые, творожок и йогурт
все))
ах да, забыла, еще в воскресенье суп щавелевый сварила, еще не доели его
мои едят котлеты, которые я леплю впрок и морожу) гарниры по очереди картошку-рис-макароны-брокколи-гречку) готовлю я только по выходным (гарниры не считаются), поэтому что на выходных сделала мясного/рыбного, то на неделе и едят, пока не доедят, потом приступают к вышеописанным котлетам. супы не варю когда все в саду, кто их есть будет. на выходные делаю как правило быстрый супчик-пюре овощной.
Даша, когда увидела ваше меню, прям почувствовала что морю голодом своих))) Мы в садик ходим, но частенько дома, то болеем, то просто отпуск устраиваю ей. Суп готовлю один в основном куриный с лапшой. Утром всегда кашу едим, котлеты тоже впрок заготавливаю всегда, она их любит в основном. Грудку в духовке запекаю часто, просто в фольге или со сливками и сыром. Гуляш из говядины тоже любит, картошку тушеную с мясом. Часто просто овощной салатик делаю вечером с куском мяса. А еще моя может просто броколли вареные есть, очень любит их. И пельмени на случай если готовить не охото (частенько такое бывает))))
А вообще вот скажите вы мясо каждый день едите? Я помню в моем детстве не было такого чтоб мясо мы ели каждый день.
Мдяя.. Такое разнообразие нам и не снилось :) Хотя вроде не совсем одно и тоже готовлю.
Дополнить могу:
Говядина, тушенная с черносливом;
кабачки+помидоры+лук+рис - типа рагу, в качестве гарнира к сосикам/сарделькам/котлетам;
грудка кусочками тушеная в сметане с луком и шампиньонами (иногда + помидорка);
любое мясо (курица/свинина/телятина), запеченное с луком, шампиньонами, помидорами под майонезом и сыром;
"ленивые" фаршированные перцы - я их не фарширую, а все сразу режу и тушу все вместе: перец болгарский квадратиками, фарш, рис, помидор, лук, сметана;
"ленивые" вареники
Сейчас лето. Дети едят меньше. Меню мне кажется у вас отличное.
Мои еще суп с белой фасолью любят. С пшеном. С рисом. Суп-пюре томатный. Из цветной капусты.