[QUOTE=Tanushka;1219574]А что ты ожидала от районной ЖК, пусть и в Москве? Туда ходят ради бесплатных анализов и больничного листа для работы. Это всё! Остальное всё узнавать в платной./QUOTE]
[QUOTE=Ginnja;1219600]как правильно написали, в жк ходят для бесплатных анализов и больничный, ну, декрет естественно и родовой сертификат(раз уж все равно дают)./QUOTE]
Я бы не была столь категорична насчет прям всех ЖК! Прям даже удивилась, какое негативное отношение они могут вызывать..
В нашей (ЖК#1) все очень прилично. Участковые врачи проводят полноценные приемы, интересуются течением беременности, слушают сердечко (мне с 8й недели по моей просьбе прослушивали мини-допплерами), выслушивают жалобы и дают адекватные рекомендации; назначают лечение при необходимости. Раньше (в первую мою беременность) у них были специалисты свои - терапевт, стоматолог и еще кто-то. Сейчас руководство сменилось и спецов не стало, правда... Зато есть бесплатный (и платный) дневной стационар, по назначению врача можно туда ходить на те же капельницы, мне так магнезию при тонусе прокапывали курсом в первую беременность. Больничные вот как раз не особенно охотно дают, но я из обычной ПК вызываю терапевта и она мне открывает его. Есть ЛФК и курсы для беременных бесплатные, на них толпы ходят.
Есть узи (несколько специалистов, при том есть и приличные), анализы берут как везде.
Рецепты на бесплатное молоко/сок и витамины выписывают (питание по-моему только по моск.прописке)
Лично мне и в голову не приходило идти дополнительно в платную клинику. Зачем? Чтобы за мои же деньги мне широко улыбались и назначали всякие платные штуки? Узи не считаем, его я предпочитаю у Тё делать еще с первой беременности. Тут ему равных в бесплатных клиниках сложно найти...