давай, и нам на согласование)))
Вид для печати
А мне кажется, что даже автор и завысила сумму (может потому что пока посчитала примерно и округлила, может с учетом что что подоражает или еще какие то допоонительные пункты появятся) , то вобщем то это правильно-лучше собрать, а потом лишнее раздать обратно, нежели потом трясти еще по тысячи например или по 300 руб домобирать. Потому что знаем мы как родители деньги сдают, приходится напоминатт,выклянчивать,звонить и т,д
зря переживаешь, выпей чайку, выдыхай бобер )
ты просто привыкла к лояльному и пофигистическому отношению родителей, а вообще по правильному ты должна была бы (себя же обезопасить) им показывать эти отчеты с настойчивой маниакальной даже регулярностью. Мы напечатали все за прошлый год для недавнего собрания, и все желающие могли ознакомиться, хотя по моим наблюдениям мало кто стал смотреть бумажки, потому что (я предполагаю) сумма в 3 тыс на год - не та сумма , ради которой стоит устраивать щепетильный анализ, ну плюс родители видели все свои деньги в адекватных подарках для детей, воспитателей, наполнении группы и все остальное. У тебя сумма 7,5 уже много для многих, я бы тоже захотела ознакомиться со сметой, и ничего в этом страшного нет, ты же как-то пришла к этой сумме, путем каких-то расчетов.
Когда мы накупили игрух в начале прошлого года в практически пустую группу на очень крупную сумму, мы повесили счет-фактуру при входе в группу, чтобы тоже могли глянуть.
но у нас воспитатели ученые , и вот такие мамашки не в настроении не смогли бы сфоткать ни объявления, ни что-то еще - сад нам не разрешает ничего подобного писать в открытом доступе, требуют, чтобы нигде речи о деньгах не шло, и сами деньги в руки не берут у родителей, только мы собираем сами.
И вообще РК - это конечно не за спасибо , а за то, чтобы твоему ребенку благодаря твоим действиям было по возможности комфортнее (веселее, чище и светлее )))) ) там, где он проводит много часов каждый день
все равно , что не хочет, ты мам уже знаешь, понимаешь, кто из них поактивнее и с кем из них тебе будет покомфортнее общаться, подходишь в раздевалке и просишь напрямую поучаствовать в организации всего в этом году, ссылаясь на свои обстоятельства и выпускной .... тебе самой станет проще и веселее этим заниматься
Не пускать не имеют права на выпускной, дети готовят концерт, вот на мероприятия после да, могут не брать, подарок не дарить, но даже если эта мадам сдаст часть, то не пусть не сможете. И повторюсь, что такая постановка вопроса, спровоцирует ее на жалобу, а весь удар придется на воспитателей и сад. Вам это надо?
Если подорожает, то искать дешевле, выбирать что-то другое. Автор не написала сколько детей в группе, но если человек 20, то это 150 тысяч!!! Это огромная сумма.
у нас тоже РК собрал 3 тыс., но на эти деньги мы получили подарочный конфетный набор, я видела в супермаркете такой за 199 руб., и примитивную раскраску за 50 руб.. Канцелярку и хоз.товары мы приносили все сами по списку. Вот я с удовольствием бы посмотрела смету РК, да никто не предоставляет(((
Большинство родителей на нее согласны-видимо обсуждалось на что пойдут деньги, может они кафе андерсон снимать будут или что то в том духе, с едой напитками и программой на 20 детей наверно небюджетно. Просто я не верю, что сейчас РК что то себе прихапывает, эти проблемы никому не нужны, а вот благодарностей не дождешься
никто не предоставляет или никто не просит? )))
на твоем месте я бы просила и ругалась с РК
мы стараемся наоборот в оптовых магазинах все закупать, чтобы получше купить и в бюджет влезть, плюс у нас одна мама в крупном изд-ве работает, оч. хорошие книги с огромной скидкой берем детям на подарки, поэтому родители видят свои деньги и вопросов не возникает