Цитата:
Есть ли у вас нарекания?
Нет.
Цитата:
Как вам кажется, смотрят ли досконально детей перед прививкой или колют без разбора?
Представления не имею. Но т.к. я откровенно больного ребенка в сад не поведу, я по умолчанию считаю, что прививают здорового ребенка. А вообще что такое досконально смотреть? Думаю, производят стандартный осмотр: заглянут в горло, удостоверятся, что нет соплей, послушают - этого достаточно, если ребенок без каких-нибудь патологий.
Цитата:
Мне сунули стандартную бумагу на согласие/отказ. Первая, конечно, реакция ( кстати навеянная форумскими стериотипами) написать отказ. А то кто его знает, что за вакцины, кто делает, да и вообще..
Ну так ты спроси, что за вакцина! Воспитатели обычно в курсе. Мне воспитатель ПОСОВЕТОВАЛА ОТКАЗАТЬСЯ от прививки от гриппа, хорошо я додумалась маме позвонить и спросить... На что услышала ответ "соглашайся, это хорошая вакцина с мощным иммуномодулятором в составе".
Цитата:
При этом ьут же на форуме вижу множество тех кто делает простые в пк, и все хорошр. И ведь нам в детстве кололи отечественные, в саду, пачками по 30 человек. И ничего? Выжили как-то..
Потому и выжили, что все привитые )))))
Цитата:
Может и тут пусть делают? А то самим вечно недосуг будет..
Форумские стереотипы... хм... ты внимательно читала темы про прививки? Мне кажется, существование стереотипов - это заблуждение. Те мамы, которые сознательно отказываются от прививок или формируют свой прививочный график, серьезно обосновывают свою позицию. Кому-то по состоянию здоровья нужен индивидуальный график, у кого-то дети-аллергики и т.д.
Цитата:
А накосячить могут и в частной клинике, и фиг с них чего спросишь, а вот с сада, думаю, что проще.
Знаешь анекдот про семью американских врачей? "Папа, я за 2 недели вылечил твоего пациента, которого ты лечил 10 лет! - Ну и дурак... этот пациент твою учебу оплатил!" В наших платных клиниках оказывают услуги, и чем больше услуг окажут - тем выше зарплата персонала. Я считаю, что в государственных медучреждениях меньше шансов нарваться на недобросовестное исполнение обязанностей.
Цитата:
Вообщем прошу мнения тех кто делает прививки в саду, все ли вас устраивает?
Не устраивает только то, что если в прививочный день садик прогулять, потом можно долго ждать, когда снова вакцину в сад привезут.
Цитата:
Решить надо до 8 утра)
Решай))