Читала, на 100% нет, но как скрининг вполне эффективно.
Вид для печати
Нет
Почитай ссылки что Миракл дала
Бывают ложноположительные реакции при отсутствии тубика и ложноотрицательный при наличии
Проверить целая история
Рентген, посещение тубдиспансера-в котором наряду с твоим здоровым ребенком стоят рально больные люди и вот тогда заразить ребенка еще больше вероятность уже по настоящему
Плюс манту содержит фенол
Короче читай если хочешь
Мы наверно тоже не просто так отказываемся от этого
Просто кто то не изучает эти вопросы-раз другие делают, то и я сделаю. А че такого...
Я сама пример ребенка, у которого ложноположительный результат был. Ничего не случилось, пошли к фтизиатру и все подозрения сняли, не думаю что сейчас что-то изменилось.
Кроме того, у кого нет бцж, манту как раз очень информативна.
Про фенолы и прочие аргументы тех, кто не делает прививки можно долго спорить и каждый останется при своем мнении, я лишь про то, что "купить" -это в корне неверный путь-или обследуйся, или не посещай детский коллектив. Это ваш выбор.
С как насчет квантиферонового теста?
Блин, я протянула пока фтизиатр в пк заболела, всех гонят в диспансер((((
Придется дома высиживать, мать их.
Джениффер, волков бояться в лес не ходить
Не хочешь позапрещать ходить на работу привитым воспитателям и охранникам, которые болеют открытой формой?
Попробуй, а чё
Ну они должны тоже проходить мед.комиссию и оформлять книжки. Если бы кто-то спросил, работая воспитателем, где оформить книжку без прохождения комиссии, ответ был бы ровно такой же.
ПОнимаю, что в нашей стране многое покупается и продается, но принимать это не считаю правильным.
Тема интересная. Нам вот раздали листочки с отказами-согласиями на манту.
Какой порядок действия? Все ж делать манту? или Флюру всей семье?
Приотказе вам выдадут автоматически следующий листочек))) под роспись. Где написано, что согласно изменениям в санпине от мая 14 года дети, не получившие манту обязаны пройти фтизиатра в течении месяца, и принести справку о здоровье. Если в сроки не укладываетесь, то имеют право вас в сад не пущать. Мне так и сказали-с 20 октября вход в сад для ребенка закрыт.
А фтизиатр будет заставлять делать манту, или диаскин или не знаю что еще. Вряд ли теперь с такими ужесточениями прокатит общие кровь с мочей. Скажет не имею права и отправит восвояси на манту. Я еще не была, но итог предсказуем вполне. Во всю судятся родители. Но как можно судиться с системой здравоохранения??? Бред конечно.